На улицы Йемена вышли тысячи противников президента

В столице Йемена Сане проходят акции протеста, участники которых требуют отставки президента страны Али Абдаллы Салеха, который руководит государством более 30 лет. Об этом сообщает BBC News. В демонстрациях принимают участие тысячи человек.

Протестующие собрались, по меньшей мере, в четырех местах города, включая университет Саны. Манифестанты выкрикивают антиправительственные лозунги и напоминают о недавнем свержении президента Туниса Зин эль-Абидина Бен Али.

Накануне, 26 января, в одном из городов на юге Йемена была совершена попытка самосожжения. Об этом сообщает Reuters. 25-летний Фуад Султан (Fouad Sultan) получил тяжелые ожоги. Причиной попытки самоубийства, по информации агентства, стало то, что он не мог содержать семью на те деньги, которые зарабатывал, будучи таксистом.

Акции протеста в Тунисе, которые привели к свержению президента, также усилились после самосожжения молодого человека, у которого полиция конфисковала фрукты и овощи из-за того, что тот торговал ими без разрешения.

Позднее несколько человек совершили самосожжение в Египте, протестуя против безработицы, коррупции и высоких цен на продукты питания и основные потребительские товары. В ходе беспорядков в этой стране 26 января были задержаны более тысячи человек. Одним из требований манифестантов является отставка президента Египта Хосни Мубарака.

Йемен является самой бедной арабской страной. Безработица там составляет 35 процентов, более 40 процентов населения живет менее, чем на два доллара в день. При этом в населении велика доля молодежи, как и на всем Ближнем Востоке.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира