Российский боксер стал кандидатом на бой с Роем Джонсом

Рой Джонс-младший. Фото (c)AFP

Российский боксер-профессионал Денис Лебедев начал переговоры о бое с бывшим чемпионом мира в четырех весовых категориях американцем Роем Джонсом-младшим. Поединок может состоятся в конце апреля в России в категории до 90,9 килограмма, в которой и выступает Лебедев, сообщает интернет-издание boxingscene.com.

В настоящее время переговоры находятся "в начальной стадии". Вариант боя с Лебедевым возник у Джонса после того, как ему не удалось договориться о поединке с поляком Томашем Адамеком, выступающим в тяжелом весе (свыше 90,9 килограмма).

42-летний Джонс в прошлом был чемпионом мира четырех весовых категориях, в том числе и в тяжелом весе. Всего на профессиональном ринге он провел 61 бой, одержал 54 победы (40 - нокаутом) и потерпел семь поражений. В последний раз американец выходил на ринг в апреле 2010 года и уступил своему соотечественнику Бернарду Хопкинсу.

31-летний Лебедев в декабре потерпел свое первое поражение, уступив по очкам Марко Хуку из Германии в бою за чемпионский титул по версии WBO (Всемирная боксерская организация). Всего россиянин провел 22 поединка, 21 из которых выиграл (16 - нокаутом).

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир