Бой Роя Джонса сорвался

Бой американского боксера-профессионала Роя Джонса-младшего с Дэнни Сантьяго, который должен был состояться 7 октября, сорвался. В субботу, 25 сентября, Джонс во время тренировки травмировал кисть левой руки, и на этой неделе стало ясно, что выздороветь в назначенные сроки он не успеет, сообщает интернет-издание fightnews.com.

27 сентября Джонс прошел рентгеновское обследование. Оно показало, что боксеру удалось избежать перелома, однако рука сильно опухла и по-прежнему болит. В связи с этим Джонсу пришлось пойти на перенос боя с Сантьяго. Новая дата поединка должна быть объявлена в ближайшее время.

41-летний Рой Джонс в прошлом был чемпионом мира в четырех весовых категориях (в том числе и в тяжелом весе) и долгое время считался лучшим боксером мира. В двух последних поединках он потерпел поражения от австралийца Дэнни Грина и американца Бернарда Хопкинса.

Сопернику Джонса Сантьяго (он также американец) 37 лет, и он никогда не был чемпионом мира. На профессиональном ринге Сантьяго провел 36 боев, одержал 31 победу(19 из них - нокаутом), потерпел четыре поражения и один поединок свел вничью.