Рой Джонс и Бернард Хопкинс проведут бой-реванш 17 лет спустя

Рой Джонс. Фото (c)AFP

Американские боксеры Рой Джонс-младший и Бернард Хопкинс договорились о проведении боя, который состоится 3 апреля 2010 года в Лас-Вегасе, сообщает Associated Press. Боксеры встретятся на ринге во второй раз: их первый бой состоялся 17 лет назад (22 мая 1993 года) и завершился победой Джонса по очкам единогласным решением судей.

Хопкинс признался, что он всегда хотел провести повторный бой с Джонсом, и теперь этот поединок, наконец, состоится. Хопкинс напомнил, что после поражения 1993 года он многого добился в профессиональном боксе, а теперь планирует выяснить отношения с Джонсом "раз и навсегда".

45-летний Хопкинс провел на ринге 57 боев, одержал 50 побед (32 - нокаутом) и потерпел пять поражений. Один поединок завершился вничью, а еще один был признан несостоявшимся. Хопкинс долгое время был чемпионом мира в среднем весе (до 72,6 килограмма). В своем последнем бою (2 декабря 2009 года) он победил по очкам мексиканца Энрике Орнеласа.

41-летний Рой Джонс, долгое время считавшийся лучшим боксером вне зависимости от весовой категории, провел 60 боев, одержал 54 победы (40 - нокаутом) и потерпел шесть поражений. В своем последнем поединке (2 декабря 2009 года) он проиграл техническим нокаутом австралийцу Дэнни Грину.

Джонс был чемпионом мира в весе до 72,6 килограмма, до 76,2 килограмма, до 79,4 килограмма, а также в тяжелом весе (свыше 90,9 килограмма).

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей