Рой Джонс бросил вызов Дэвиду Хэю

Бывший чемпион мира по боксу в четырех весовых категориях американец Рой Джонс-младший бросил вызов англичанину Дэвиду Хэю, который владеет титулом чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация). Джонс предложил Хэю провести бой в 2011 году. Об этом пишет британское издание The Sun.

41-летний Джонс сказал, что он планирует встретиться с Хэем и обсудить с ним возможность проведения боя. По данным интернет-издания Boxingscene, Джонс намерен убедить Хэя провести поединок на лондонском стадионе "Уэмбли".

В 2003 году Джонс выиграл чемпионский титул WBA в тяжелом весе, победив американца Джона Руиса. Защищать этот титул Джонс не стал, вернувшись в весовую категорию до 79,4 килограмма.

Джонс проиграл два своих последних боя. В декабре 2009 года он уступил австралийцу Дэнни Грину, а в апреле 2010 года - американцу Бернарду Хопкинсу. В сентябре Джонс должен был провести бой со своим соотечественником Дэнни Сантьяго, но этот поединок сорвался из-за травмы руки у Джонса.

Хэй 13 ноября проведет защиту своего титула в Манчестере. Соперником чемпиона мира будет другой британский боксер Одли Хариссон.

Спорт00:02Сегодня

«Он лучший в мире»

«Манчестер Юнайтед» платит этому парню 500 тысяч евро в неделю. За что?
21:01 9 января
Спорт00:01 6 января

Неожиданные повороты

Будущее Хабиба, закат Роналду с Месси и уход Шараповой. Что ждет спорт в 2019-м