Из Ливии вылетели два самолета с россиянами

25 февраля из Ливии вылетели два самолета МЧС с эвакуированными россиянами. Об этом сообщает "Интерфакс". На самолетах из охваченной беспорядками страны улетели около 140 человек.

Первый борт с 48 пассажирами на борту вылетел из Сирта в Москву в 6:10 утра. Двумя часами позже Ливию покинул второй самолет, на борту которого находятся 95 человек. Часть из них - граждане Турции, которые работали по контракту в российских компаниях в Ливии. Их предполагается высадить в Стамбуле.

По данным МЧС, в настоящее время в Ливии остаются 1083 человека, которые должны быть вывезены в Россию. Они находятся в портах Сирт и Рас-Лануф. Для эвакуации людей в Сирт был отправлен паром "Святой Стефан 2", который должен войти в порт 27 февраля. Вместимость парома составляет около тысячи человек.

Из Сирта паром направится в Рас-Лануф, а оттуда - в Стамбул. Оттуда россияне отправятся в Москву самолетами МЧС. Ранее самолеты министерства вывезли из Ливии 339 граждан России.

Иностранные граждане начали покидать Ливию вскоре после того, как антиправительственные выступления в стране переросли в ожесточенные столкновения между оппозиционерами и силами, лояльными руководителю Муаммару Каддафи. По неофициальным данным, с 16 февраля в Ливии погибли более тысячи человек.

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?