Утверждены названия 13 проектируемых станций московского метро

Тринадцати проектируемым станциям столичного метрополитена присвоены названия. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в городской администрации.

Соответствующее постановление подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным.

За "Митино" будет находится станция "Пятницкое шоссе" (по словам источника РИА Новости в мэрии, она будет называться "Пятницкая"), на Люблинско-Дмитровской линии за проектируемыми "Верхними Лихоборами", которые получили свое название еще в 2008 году, появится "Селигерская". На Таганско-Краснопресненской линии две последние станции получат названия "Лермонтовский проспект" и "Жулебино".

На проектируемой Солнцевской линии, которую построят в Солнцево и Новопеределкино, за "Парком Победы" появятся "Минская", "Раменки", "Мичуринский проспект", "Очаково", "Востряково", "Терешково", "Солнцево", "Боровское шоссе". Конечная станция, расположенная на пересечении Боровского шоссе с улицей Шолохова, вблизи Новопеределкинской улицы, будет называться "Новопеределкино". Ранее сообщалось, что Солнцевская линия будет построена к 2019 году.

Решение транспортной проблемы в столице, в том числе за счет ускорения строительства метро, является одним из приоритетов Сергея Собянина. По его словам, станции должны строиться по типовым проектам, что существенно ускорит их создание. К 2015 году мэр потребовал построить более 70 километров линий метро. В настоящее время в Москве строится приблизительно четыре километра метро в год.

В начале февраля 2011 года новым начальником Московского метрополитена был назначен бывший начальник Калининградской железной дороги (КЖД) Иван Беседин, сменивший на этом посту Дмитрия Гаева.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты