В Триполи открыли огонь по манифестантам

Наемники ливийского лидера Муаммара Каддафи 25 февраля открыли огонь по участникам акций протеста в столице страны Триполи, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на очевидцев. Столкновения начались после пятничной молитвы.

По словам жителя восточного пригорода Триполи, среди сторонников оппозиции есть жертвы. Как уточняет Reuters, погибли как минимум пять человек. Жители Триполи утверждают, что огонь открывают по всем людям, которые появляются на улицах, а не только по манифестантам.

Накануне сообщалось о столкновениях в других городах страны, в частности, в городе Эль-Завия, находящемся всего в 50 километрах от столицы. Точное количество погибших неизвестно, но сообщалось, что их счет шел на сотни. 24 февраля посол Франции по правам человека Франсуа Зимере оценил общее количество погибших за девять дней в две тысячи человек.

Выступления продолжаются с 16 февраля. Под контролем оппозиции находится часть населенных пунктов Ливии, полиция и часть подразделений регулярной армии, однако Муаммар Каддафи, отказавшийся уходить в отставку, использует для подавления протестов африканских наемников и элитные военные подразделения.

Оппозиция контролирует в основном восточную часть страны с центром в городе Бенгази. Триполи и его окрестности контролируются силами Каддафи.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения