Посол Ливии во Франции присоединился к революционерам

Посол Ливии в Париже и постоянный представитель страны при ЮНЕСКО ушли со своих постов, сообщает 25 февраля Agence France-Presse. В совместном заявлении дипломатов говорится, что их отставка вызвана "репрессиями" в Ливии.

Дипломаты Салах Зарен и Абдул Салам эль-Галали заявили также, что "присоединяются к революции" и "поддерживают ливийский народ"

Ранее появилась информация, что вечером 24 февраля ливийское посольство в Париже оккупировали противники лидера Ливии Муаммара Каддафи, которые называют себя "детьми революции". Активисты выгнали из здания сотрудников и пригрозили совершить коллективное самоубийство, если полицейские попытаются им помешать.

Над зданием посольства они водрузили трехцветный флаг, использовавшийся в королевстве Ливия до военного переворота 1969 года, в результате которого Каддафи пришел к власти. Посла "Дети революции" объявили нелегитимным, поскольку он "отказался поддержать ливийский народ".

16 февраля в Ливии начались антиправительственные выступления, которые перетекли в столкновения со сторонниками режима. Муаммар Каддафи использовал для разгона манифестаций элитные военные подразделения и отряды наемников из африканских стран. Регулярная армия и полиция частично перешли на сторону протестующих.

К концу месяца беспорядки фактически вылились в гражданскую войну. Ливия разделена на две части: восточную со столицей в Бенгази, которую контролируют оппозиционеры, и западную со центром в Триполи, где действует власть Каддафи.

Мир00:0221 августа

Завтра война

Они утопили Корею в крови на деньги американцев. Такова цена демократии
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли