"Арсенал" проиграл "Бирмингему" в финале Кубка английской лиги

Лондонский "Арсенал" уступил "Бирмингему" в финале Кубка английской лиги. Матч, состоявшийся на стадионе "Уэмбли", завершился со счетом 2:1.

Счет в матче на 28-й минуте открыл сербский форвард "Бирмингема" Никола Жигич. В концовке первого тайма "Арсенал" отыгрался: гол с передачи Андрея Аршавина забил Робин ван Перси.

Победу "Бирмингему" на 89-й минуте встречи принес нигерийский нападающий Обафеми Мартинс - футболист казанского "Рубина", выступающий за английский клуб на правах аренды.

В конце января главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер поставил перед командой задачу выиграть все турниры, в которых она участвует - чемпионат Англии, Кубок Англии, Кубок английской лиги и Лигу чемпионов.

В чемпионате "Арсенал" идет вторым, отставая от лидера - "Манчестер Юнайтед" - на четыре очка. В Лиге чемпионов лондонский клуб успешно преодолел групповой этап и обыграл в первом матче 1/8 финала "Барселону".

В Кубке Англии "Арсеналу" предстоит переигровка матча 1/16 финала против команды "Лейтон Ориент", выступающей в третьем по значимости дивизионе английского первенства. Первый матч завершился вничью 1:1, причем "Лейтон" сумел отыграться на 89-й минуте.

СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура
Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?