Уэльс
12 июня
16:00 (Мск)
Швейцария
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа A. 1-й тур
Дания
12 июня
19:00 (Мск)
Финляндия
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа B. 1-й тур
Бельгия
12 июня
22:00 (Мск)
Россия
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа B. 1-й тур
Англия
Сегодня
16:00 (Мск)
Хорватия
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа D. 1-й тур
Австрия
Сегодня
19:00 (Мск)
Северная Македония
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа C. 1-й тур
Нидерланды
Сегодня
22:00 (Мск)
Украина
ЧЕ-2020 - финальный раунд • Группа C. 1-й тур
Новости партнеров

Тренер сборной России по биатлону объяснил выбор состава на ЧМ-2011

Владимир Барнашов. Фото с официального сайта Союза биатлонистов России

Главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов объяснил, почему в состав национальной команды на чемпионат мира 2011 года попала Анастасия Токарева, а не Екатерина Глазырина, считавшаяся кандидатом на место в составе. Об этом сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР). По словам наставника, Токарева находится "в приличной форме", а результаты Глазыриной идут на спад.

Барнашов сказал, что Токарева "хорошо отработала" на чемпионате Европы. Тренер не уточнил, о каком именно чемпионате Европы он говорит (например, в 2005 году Токарева выиграла золото первенства континента в эстафете), но в чемпионате Европы 2011 года спортсменка не участвовала.

Что касается Глазыриной, то, по словам Барнашова, после чемпионата Европы - 2011
ее было решено не брать в команду. На первенстве континента Глазырина заняла третье место в индивидуальной гонке, а в эстафете сборная России (Анна Кунаева, Евгения Седова, Екатерина Шумилова и Екатерина Глазырина) показала четвертый результат.

Барнашов сказал, что Глазырина находится не в лучшей форме и, если бы ее взяли в команду, хорошо выступить на чемпионате мира она не смогла бы.

Главный тренер сборной России также назвал предварительный состав команды на смешанную эстафету на чемпионате мира. По словам Барнашова, в ней, скорее всего, выступят Иван Черезов, Евгений Устюгов, Ольга Зайцева и Светлана Слепцова или Екатерина Юрлова.

Окончательный состав сборной России был объявлен 27 февраля. Чемпионат мира по биатлону пройдет в Ханты-Мансийске с 3 по 13 марта. Смешанная эстафета состоится 3 марта.