Глава Пентагона обсудил с генералом вторжение в Ливию

Министр обороны США Роберт Гейтс в шутку сообщил командующему американскими войсками в Афганистане Дэвиду Петрэусу о планах вторжения в Ливию, сообщает Agence France-Presse.

7 марта Дэвид Петрэус приветствовал Гейтса в аэропорту Кабула. "Что-то у вас самолет в этот раз больше чем обычно, - заметил генерал. - Собираетесь на Ливию напасть?" "Да, точно", - ответил Роберт Гейтс. Этот диалог был случайно записан телевизионными микрофонами.

Между тем, ранее Роберт Гейтс и другие представители руководства США неоднократно заявляли, что американцы не планируют вторжения в Ливию, несмотря на призывы со стороны конгрессменов и европейских союзников. В ходе пресс-конференции 7 марта глава Пентагона в очередной раз дал понять, что для проведения любой военной операции необходима поддержка мирового сообщества.

Как сообщалось ранее, многие страны поддержали идею закрытия ливийского воздушного пространства. Предполагается, что в этом случае руководитель страны Муаммар Каддафи лишится возможности применять авиацию против повстанцев, которые с конца февраля контролируют восточную часть Ливии. Соответствующая резолюция должна поступить на рассмотрение Совета безопасности ООН до конца недели.

Между тем, 7 марта министр иностранных дел Ливии Муса Касса обвинил США, Великобританию и Францию в заговоре с целью разделить Ливию на две части. Именно с этой целью, по его словам, представители трех стран вступают в переговоры с повстанцами.

В начале марта британские власти признали, что в Бенгази - столице мятежников - действует британская дипломатическая миссия. 6 числа стало известно, что британские дипломаты покинули Бенгази. Со своей стороны, Белый дом официально опроверг появившиеся ранее сообщения, что США поставляют повстанцам оружие.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж