Российский рынок вышел на четвертое место в доходах Nokia

Фото (c)AFP

Доля российского подразделения Nokia в общемировой выручке компании поднялась с шестого на четвертое место и составила 14,1 процента. По этому показателю Россия уступает лишь Китаю, Индии и Германии, пишут "Ведомости".

Всего за 2010 год Nokia заработала в России 1,74 миллиарда долларов. Вместе с тем компания не называет точного объема прибыли, а также количества проданных мобильных телефонов.

По данным аналитиков IDC, доля смартфонов Nokia в России в 2010 году составила 73 процента. При этом за год она выросла немногим более, чем на 10 процентных пунктов.

Аналитики J'son & Partners оценивают, что на рынке мобильных телефонов, в который входят и смартфоны, доля Nokia по количеству проданных экземпляров составляет 35,8 процента. Показатель южнокорейской Samsung, занимающей второе место, составляет 35,1 процента.

Если говорить об общемировых тенденциях, то аналитики в первую очередь отмечают, что Nokia теряет лидерство на рынке мобильных операционных систем. Основными конкурентами финской компании на этом рынке являются платформы Google Android и Apple iOS.

Для того, чтобы не уступить первое место, Nokia объявила о намерении заключить партнерское соглашение с Microsoft. По его условиям, Nokia будет выпускать смартфоны на базе мобильной ОС Windows Phone. Ожидается, что первые подобные модели появятся в продаже до 2012 года.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир