Главе Nokia заплатят миллионы долларов за переход из Microsoft

Стивен Илоп. Фото (c)AFP

Глава Nokia Стивен Илоп, возглавивший крупнейшего производителя мобильных телефонов в сентябре 2010 года, получит более 6 миллионов долларов за переход из Microsoft. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на финансовый отчет Nokia, поданный в американскую комиссию по ценным бумагам и акциям.

Эта сумма будет разделена на две разовые выплаты в 3,1 и 3 миллиона долларов. Первая из них уже была перечислена Илопу в октябре 2010 года. Оставшиеся средства гендиректор Nokia получит в октябре 2011 года.

Отмечается, что базовый оклад Стивена Илопа составляет миллион евро (около 1,4 миллиона долларов) в год. При этом зарплата может вырасти в зависимости от достижения компанией различных показателей, прописанных в контракте гендиректора.

В феврале 2011 года Nokia объявила о намерении заключить партнерское соглашение с Microsoft. По его условиям финская компания будет выпускать смартфоны на базе мобильной ОС Windows Phone. В течение нескольких лет Nokia полностью откажется от выпуска смартфонов на базе собственной ОС Symbian и перейдет на платформу Microsoft.

Считается, что совет директоров Nokia назначил на пост главы компании выходца из Microsoft для того, чтобы обеспечить лучшее взаимодействие между руководством двух компаний. Вместе с тем за месяц после обнародования информации о сделке стоимость акций Nokia на бирже снизилась уже более чем на 20 процентов.

Обсудить
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир