Сделка между Nokia и Microsoft будет оформлена не раньше апреля

Соглашение между компаниями Nokia и Microsoft будет окончательно оформлено не ранее апреля 2011 года. Об этом на встрече с журналистами заявил гендиректор Nokia Стивен Илоп, передает Reuters.

Илоп не исключил, что заключение сделки может произойти и позднее этого срока. Вместе с тем он не сообщил, какие причины могут повлиять на перенос окончательного оформления намерений компаний.

О заключении соглашения между Nokia и Microsoft стало известно 11 февраля. По его условиям Nokia будет заниматься выпуском смартфонов на платформе Windows Phone. При этом мобильная ОС Microsoft станет основной платформой для крупнейшего производителя мобильных телефонов в мире.

На окончательный переход на Windows Phone с Symbian (на базе которой Nokia выпускает мобильники в настоящий момент), компания отвела себе два года. Вместе с тем пока компания не сообщает, когда именно на рынке появится первый смартфон Nokia на Windows Phone. Вместе с тем прототип подобного устройства был представлен на выставке MWC.

Реакция рынка на эту сделку была негативной. Так, котировки акций Nokia снизились более чем на 20 процентов и достигли 12-летнего минимума.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России