Сделка между Nokia и Microsoft будет оформлена не раньше апреля

Стивен Илоп и Стив Балмер. Фото (c)AFP

Соглашение между компаниями Nokia и Microsoft будет окончательно оформлено не ранее апреля 2011 года. Об этом на встрече с журналистами заявил гендиректор Nokia Стивен Илоп, передает Reuters.

Илоп не исключил, что заключение сделки может произойти и позднее этого срока. Вместе с тем он не сообщил, какие причины могут повлиять на перенос окончательного оформления намерений компаний.

О заключении соглашения между Nokia и Microsoft стало известно 11 февраля. По его условиям Nokia будет заниматься выпуском смартфонов на платформе Windows Phone. При этом мобильная ОС Microsoft станет основной платформой для крупнейшего производителя мобильных телефонов в мире.

На окончательный переход на Windows Phone с Symbian (на базе которой Nokia выпускает мобильники в настоящий момент), компания отвела себе два года. Вместе с тем пока компания не сообщает, когда именно на рынке появится первый смартфон Nokia на Windows Phone. Вместе с тем прототип подобного устройства был представлен на выставке MWC.

Реакция рынка на эту сделку была негативной. Так, котировки акций Nokia снизились более чем на 20 процентов и достигли 12-летнего минимума.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей