На пост тренера хоккейного ЦСКА появился новый кандидат

Новым кандидатом на пост тренера московского хоккейного клуба ЦСКА стал 39-летний Дмитрий Юшкевич, завершивший игровую карьеру по окончании сезона-2009/10. Об этом пишет издание "Спорт-Экспресс". В сезоне-2010/11 Юшкевич работал ассистентом главного тренера новосибирской "Сибири".

Ранее сообщалось, что президент ЦСКА Вячеслав Фетисов ведет переговоры с североамериканскими тренерами - в частности, называлось имя канадца Ларри Робинсона, который в сезоне-1999/2000 привел "Нью-Джерси Девилс" к победе в Кубке Стэнли. По данным "Спорт-Экспресса", в настоящее время приглашение в ЦСКА специалиста из Северной Америки маловероятно.

Также претендентом на должность наставника команды считался вице-президент ЦСКА Алексей Касатонов, имеющий опыт тренерской работы (с мая 2009 года по июль 2010 года он был главным тренером московских "Крыльев Советов"). Однако Касатонов отказался возглавить команду.

Официально тренером ЦСКА остается Сергей Немчинов, который в сезоне-2010/11 не смог вывести столичный клуб в плей-офф КХЛ. СМИ писали, что Немчинов покинет тренерский пост, но останется генеральным менеджером ЦСКА.

Юшкевич много лет выступал в НХЛ, где он играл за "Филадельфию Флайерс", "Торонто Мейпл Лифс", "Флориду Пантерс" и "Лос-Анджелес Кингс". В России Юшкевич играл за ярославское "Торпедо" (позднее - "Локомотив"), московское "Динамо", череповецкую "Северсталь", магнитогорский "Металлург", питерский СКА и "Сибирь", а закончил карьеру в финском клубе "Кярпат".

В 1992 году в оставе сборной СНГ Юшкевич стал олимпийским чемпионом, а в 1998 году выиграл серебряные олимпийские медали в составе сборной России. В 1993 году Юшкевич стал чемпионом мира.