Каддафи пообещал сторонникам победу любой ценой

Лидер Ливии Муаммар Каддафи выступил в ночь на 23 марта перед своими сторонниками в Триполи. Трехминутная речь, как сообщает Reuters, транслировалась в эфире государственного телевидения страны.

Каддафи обратился к своим сторонникам с балкона одного из зданий его резиденции Баб аль-Азизия на юге ливийской столицы. Он вновь заявил, что Ливия "любой ценой" одержит победу над странами, устроившими "крестовый поход на ислам", и разгромит противников режима внутри страны.

По словам Каддафи, на Ливию напала "кучка фашистов", которая в итоге окажется "на помойке истории".

Военная база Баб аль-Азизия, служащая резиденцией Каддафи, подверглась бомбардировкам сил западной коалиции вечером 21 марта. О том, какой урон нанесен резиденции, не сообщалось. В ночь на понедельник международная коалиция сообщила об уничтожении командного пункта сил Каддафи в Баб аль-Азизии.

Всего ракетным и авиаударам вооруженных сил, в том числе, США, Франции и Великобритании подверглись более 20 целей в Ливии. Военные ведомства участников вторжения утверждают, что целями атаки стали системы ливийских ПВО. Каддафи, выступая в среду, отметил, что его сторонники формируют "лучшую систему противовоздушной обороны". "Люди собрались здесь. Каддафи среди людей. Вот это - ПВО", - заявил лидер Ливии.

Между тем госсекретарь США Хиллари Клинтон рассказала в интервью ABC News, что Каддафи отправил своих представителей в ряд стран, чтобы провести переговоры на случай бегства из Ливии. Дипломаты Муаммара Каддафи, по данным Клинтон, отправились в страны Африки, на Ближний Восток, в Европу, и Северную Америку.

"У меня нет информации о том, осуществляет ли Каддафи эти переговоры лично, но я знаю, что люди, якобы по его поручению, поддерживают связи [с союзниками за рубежом]", - заявила Клинтон.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения