Самолеты коалиции нанесли новые удары по силам Каддафи

Самолет "Торнадо" ВВС Великобритании. Фото (c)AFP

Самолеты "Торнадо" ВВС Великобритании в ночь на 25 марта нанесли удары по бронетехнике сил Муаммара Каддафи в районе города Адждабия. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление британского министра обороны Лиама Фокса.

По словам министра, правительственные силы в районе Адждабии, которую контролируют ливийские повстанцы, угрожали безопасности мирных жителей. Самолеты выпустили по позициям войск ракеты "Бримстоун", которые обычно применяется для уничтожения танков и бронированной техники. Информации о количестве уничтоженных бронемашин нет.

Кроме того, об обстреле управляемыми ракетами базы ливийской артиллерии в районе Адждабии рассказал в интервью France-Info начальник штаба ВС Франции адмирал Эдуар Гийо (Edouard Guillaud).

Как сообщает CNN, в ночь на пятницу самолеты коалиции также нанесли ряд ударов по военным объектам Каддафи в других районах Ливии, включая столицу Триполи, где расположены базы правительственных войск.

Санкционированная ООН военная операция в Ливии началась 19 марта. 17 числа Совбез ООН принял резолюцию о прекращении огня, которая предусматривала внешнее вмешательство для защиты мирного населения. Бомбардировки начались после того, как ливийские власти отказались подчиниться требованиям резолюции. В то же время, некоторые страны заявили, что авиаудары и ракетные обстрелы правительственных войск выходят за рамки мер, разрешенных мандатом ООН.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир