Самолеты коалиции нанесли новые удары по силам Каддафи

Самолеты "Торнадо" ВВС Великобритании в ночь на 25 марта нанесли удары по бронетехнике сил Муаммара Каддафи в районе города Адждабия. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление британского министра обороны Лиама Фокса.

По словам министра, правительственные силы в районе Адждабии, которую контролируют ливийские повстанцы, угрожали безопасности мирных жителей. Самолеты выпустили по позициям войск ракеты "Бримстоун", которые обычно применяется для уничтожения танков и бронированной техники. Информации о количестве уничтоженных бронемашин нет.

Кроме того, об обстреле управляемыми ракетами базы ливийской артиллерии в районе Адждабии рассказал в интервью France-Info начальник штаба ВС Франции адмирал Эдуар Гийо (Edouard Guillaud).

Как сообщает CNN, в ночь на пятницу самолеты коалиции также нанесли ряд ударов по военным объектам Каддафи в других районах Ливии, включая столицу Триполи, где расположены базы правительственных войск.

Санкционированная ООН военная операция в Ливии началась 19 марта. 17 числа Совбез ООН принял резолюцию о прекращении огня, которая предусматривала внешнее вмешательство для защиты мирного населения. Бомбардировки начались после того, как ливийские власти отказались подчиниться требованиям резолюции. В то же время, некоторые страны заявили, что авиаудары и ракетные обстрелы правительственных войск выходят за рамки мер, разрешенных мандатом ООН.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения