В ноутбуке Хасис нашли фотографию отрубленной головы

Евгения Хасис. Кадр телеканала "Россия 1", архив

При исследовании ноутбука Евгении Хасис, обвиняемой по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, следователи обнаружили фотографию отрубленной головы мужчины, сообщает 29 марта "Интерфакс".

Как заявил в ходе чтения протокола осмотра ноутбука прокурор, фотография головы уроженца Средней Азии была впоследствии опубликована в интернете, но на компьютере Хасис снимок появился раньше. Также в памяти ноутбука нашли заметки из журнала "Русский националист". Что это за издание, в сообщении агентства не уточняется, однако в Федеральном списке экстремистских материалов его нет.

О результатах исследования ноутбука, изъятого при обыске в доме обвиняемого в убийстве Маркелова и Бабуровой Никиты Тихонова, сторона обвинения начала рассказывать в суде еще 23 марта. Тогда было объявлено, что в памяти компьютера были найдены тексты с призывами к уничтожению юристов, которые защищают интересы пострадавших от националистов лиц. Никита Тихонов заявил, что не знаком с этими текстами.

Маркелов и Бабурова были убиты в Москве 19 января 2009 года. По версии следствия, мотивом убийства стала правозащитная деятельность Станислава Маркелова, а Анастасию Бабурову убили как свидетельницу преступления. Никиту Тихонова обвиняют в убийстве, а Евгению Хасис - в пособничестве. Главный обвиняемый признал вину в подделке документов и торговле оружием, но как Хасис, так и Тихонов отрицают причастность к убийству.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей