В ноутбуке Хасис нашли призывы к убийству адвокатов

Евгения Хасис. Фото с сайта basmanov.moskva.com

При исследовании ноутбука Евгении Хасис, обвиняемой в пособничестве убийству Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой, обнаружены тексты с призывами к уничтожению юристов, защищающих интересы пострадавших от националистов, сообщает РИА Новости.

В одном из текстов говорилось, что такая мера необходима для того, чтобы "не возникало у некоторых личностей желания работать адвокатами на процессах против правых радикалов". Текст был предназначен для организации "Русское национальное освободительное движение". В нем также содержались призывы к "дерзким и решительным поступкам по уничтожению оккупантов и предателей", скорейшему вооружению и приобретению навыков обращения с огнестрельным оружием и взрывчаткой.

Ноутбук был изъят при обыске дома у Никиты Тихонова, который обвиняется в убийстве адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой. Обнаруженные на ноутбуке тексты, которые следователи сочли необходимым включить в дело, были зачитаны в среду, 23 марта, на судебном процессе, и Тихонов заявил, что не знаком с содержанием этих документов. Комментарии Хасис не приводятся.

Убийство Маркелова и Бабуровой было совершено на улице Пречистенка в Москве 19 января 2009 года. Предположительно, причиной убийства стала правозащитная деятельность Маркелова, который неоднократно представлял потерпевших на судебных процессах о преступлениях на почве межнациональной розни. Бабурова была убита как свидетель преступления.

Никита Тихонов частично согласился с обвинением и признал свою вину в подделке документов и торговле оружием, тогда как свою причастность к двойному убийству он отрицает.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года