Основатель Microsoft расскажет о "вероломстве" Билла Гейтса

Пол Аллен. Фото (c)AFP

Один из основателей компании Microsoft Пол Аллен написал автобиографию. Как пишет The Wall Street Journal, ознакомившаяся с черновиком книги, в ней Аллен, в частности, расскажет о "вероломстве" другого основателя Microsoft Билла Гейтса, который, по словам Аллена, планировал лишить его акций компании.

В своей книге Аллен вспоминает эпизод, когда он проходил лечение от ракового заболевания в первые годы после основания ныне крупнейшего производителя компьютерного программного обеспечения. По его мнению, Гейтс намеревался воспользоваться временной нетрудоспособностью Аллена, однако эти планы не были реализованы.

Мемуары Аллена получили название: "Человек идеи: воспоминание основателя Microsoft" (Idea Man: A Memoir by the Co-founder of Microsoft). Книга поступит в продажу в США 19 апреля.

Как сообщили газете анонимные источники, близкие к двум основателям Microsoft, содержание этой книги уже расстроило отношения между Алленом и Гейтсом, которые ранее считались довольно близкими друзьями.

Компания Microsoft была основана Гейтсом и Алленом в 1975 году. В 1982 у Аллена диагностировали болезнь Ходжкина. После этого в течение нескольких месяцев Аллен проходил курс лечения от этого заболевания. Предположительно, описанный в книге эпизод "вероломства" относится к этому периоду.

В настоящий момент Аллен является одним из богатейших людей в мире. Известно, что он завещал после смерти передать свое состояние на благотворительные цели.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир