Основатель Microsoft расскажет о "вероломстве" Билла Гейтса

Один из основателей компании Microsoft Пол Аллен написал автобиографию. Как пишет The Wall Street Journal, ознакомившаяся с черновиком книги, в ней Аллен, в частности, расскажет о "вероломстве" другого основателя Microsoft Билла Гейтса, который, по словам Аллена, планировал лишить его акций компании.

В своей книге Аллен вспоминает эпизод, когда он проходил лечение от ракового заболевания в первые годы после основания ныне крупнейшего производителя компьютерного программного обеспечения. По его мнению, Гейтс намеревался воспользоваться временной нетрудоспособностью Аллена, однако эти планы не были реализованы.

Мемуары Аллена получили название: "Человек идеи: воспоминание основателя Microsoft" (Idea Man: A Memoir by the Co-founder of Microsoft). Книга поступит в продажу в США 19 апреля.

Как сообщили газете анонимные источники, близкие к двум основателям Microsoft, содержание этой книги уже расстроило отношения между Алленом и Гейтсом, которые ранее считались довольно близкими друзьями.

Компания Microsoft была основана Гейтсом и Алленом в 1975 году. В 1982 у Аллена диагностировали болезнь Ходжкина. После этого в течение нескольких месяцев Аллен проходил курс лечения от этого заболевания. Предположительно, описанный в книге эпизод "вероломства" относится к этому периоду.

В настоящий момент Аллен является одним из богатейших людей в мире. Известно, что он завещал после смерти передать свое состояние на благотворительные цели.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира