Основатель Microsoft приобрел истребитель МиГ-29

Основатель компании Microsoft Пол Аллен приобрел истребитель МиГ-29, пишет газета The Daily Herald. Документы были оформлены 9 марта. Официально самолет находится в собственности связанной с Алленом компании Vulcan Warbirds.

Сейчас боевая машина временно выставлена в коллекции исторических самолетов Пола Аллена Flying Heritage Collection на территории аэропорта Пэйн-Филд в штате Вашингтон. По сведениям The Daily Herald, как только позволят погодные условия, истребитель будет перемещен, однако куда именно, не уточняется.

Предыдущим владельцем самолета был предприниматель Джон Сешенз (John Sessions). Именно он приобрел истребитель на Украине и затем привел в полностью рабочее состояние. После реставрации МиГ уже выполнил несколько полетов.

Пол Аллен начал коллекционировать самолеты в 1998 году. Как указано на сайте Flying Heritage Collection, в числе экспонатов коллекции есть такие боевые машины, как Supermarine Spitfire, Messerschmitt BF-109 и Hawker Hurricane. По сведениям The Daily Herald, Аллен мечтал приобрести Миг-29 с 2002 года.

В 2010 году Аллен занял 37-ю строчку в рейтинге миллиардеров Forbes. Состояние 58-летнего создателя Microsoft оценили в 13,5 миллиарда долларов. Самым богатым человеком в мире долгое время считался партнер Аллена по Microsoft Билл Гейтс.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения