Новости партнеров

У берегов Аргентины упал вертолет основателя Microsoft

Яхта "Октопус", принадлежащая Полу Аллену. Фото с сайта bluebookofboats.com

У берегов Аргентины потерпел крушение вертолет с яхты, принадлежащей одному из основателей компании Microsoft Полу Аллену. Как сообщает в понедельник, 31 января, аргентинское издание Infobae, самого Аллена, а также другого создателя компании Билла Гейтса в момент аварии в машине не было.

По данным Infobae, в результате инцидента ни один из двух пилотов, находившихся в вертолете, не пострадал. Оба были подняты на борт яхты, которая подошла к месту аварии. Между тем Reuters утверждает, что травмы получил один из пилотов машины, который был госпитализирован.

Крушение вертолета произошло недалеко от города Ушуайя (Ushuaia)на самом юге Аргентины. По сведениями издания, машина направлялась в местный аэропорт. Перед тем как упасть в воду, она успела отлететь от яхты "Октопус" (Octopus) примерно на 70 метров. Что стало причиной аварии, неизвестно.

Как пишет Infobae, яхта Пола Аллена прибыла в аргентинский город из Чили 25 января. В скором времени она должна отправиться в Антарктиду. Находятся ли на борту судна Аллен или Гейтс, не сообщается.

Согласно рейтингу миллиардеров Forbes от 2010 года, состояние 58-летнего создателя Microsoft составляет 13,5 миллиарда долларов. В списке он делит 37-е место с основателем компьютерной компании Dell Майклом Деллом.

Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну