Украинский осьминог дал прогноз на матч "Барселона" — "Шахтер"

Осьминог Павлик из алуштинского аквариума дал прогноз на исход первого матча 1/4 финала Лиги чемпионов между испанской "Барселоной" и донецким "Шахтером" (эта игра пройдет 6 апреля). Из двух одинаковых коробочек с мидиями Павлик выбрал ту, на которую был нанесена эмблема "Барселоны". Таким образом, Павлик предсказал победу испанского клуба. Об этом пишет украинское издание "Сегодня".

Как отмечает издание, сначала моллюск подплыл к контейнеру с флагом "Шахтера", но потом передумал, развернулся и вскрыл "барселонскую" коробочку.

Ранее сообщалось, что матч "Барселона" - "Шахтер" станет для осьминога Павлика своеобразным тестом. Если предсказание животного сбудется, то его привлекут к прогнозированию результатов игр чемпионата Европы по футболу 2012 года (вместе с тем, СМИ писали, что до Евро-2012 осьминог может не дожить).

Во время чемпионата мира 2010 года известность приобрел осьминог Пауль из океанариума немецкого Оберхаузена. Он предсказал результаты восьми матчей (в основном с участием сборной Германии) и ни разу не ошибся. В октябре 2010 года Пауль умер, а ему на замену привезли осьминога Пауля II.

Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт01:3623 сентября

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным