"Шахтер" сыграет с "Барселоной" в 1/4 финала Лиги чемпионов

Донецкий "Шахтер" сыграет с испанской "Барселоной" в 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА. Другие пары 1/4 финала составили мадридский "Реал" и лондонский "Тоттенхэм", лондонский "Челси" и "Манчестер Юнайтед", а также миланский "Интер" и "Шальке" из немецкого Гельзенкирхена. Жеребьевка Лиги чемпионов прошла в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне 18 марта и транслировалась на официальном сайте организации.

Первые матчи 1/4 финала пройдут 5 и 6 апреля, ответные встречи состоятся 12 и 13 апреля. "Реал", "Челси", "Барселона" и "Интер" проведут первые игры на своем поле.

В полуфинале победитель пары "Барселона" - "Шахтер" сыграет с "Реалом" или "Тоттенхэмом". Команда, которая выиграет в паре "Челси" - "Манчестер Юнайтед", встретится с "Интером" или "Шальке". Первые полуфинальные поединки пройдут 26 и 27 апреля, ответные - 3 и 4 мая. Финал Лиги чемпионов состоится 28 мая в Лондоне на стадионе "Уэмбли".

В 15:00 по московскому времени в Ньоне пройдет жеребьевка Лиги Европы. Россию в этом турнире представляет московский "Спартак". Его соперниками могут стать португальские "Порту", "Бенфика" и "Брага", голландские ПСВ и "Твенте", испанский "Вильярреал" и киевское "Динамо".

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения