Пензенский губернатор предложил пересадить глав городов на велосипеды

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев заявил, что настоятельно рекомендует главам городов региона сменить личные автомобили на велосипеды и мотороллеры. Слова губернатора, как сообщается на сайте правительства Пензенской области, прозвучали на рабочей встрече с руководителями Пензы, Кузнецка, Сердобска и города Каменки.

Свое предложение Бочкарев объяснил тем, что глава города сможет видеть реальную ситуацию "не через окно машины". Благодаря этому, по мнению губернатора, дороги будут ремонтироваться быстрее, улучшится и ситуация с благоустройством в целом.

В число других предложений, прозвучавших на рабочей встрече, вошло создание уличных комитетов, члены которых занимались бы организацией работ по городскому благоустройству. Привлекать к собственно работам Бочкарев предложил местных жителей. Василий Бочкарев призвал жителей Пензенской области ориентироваться на шведский опыт. В Швеции, по словам губернатора, люди дважды в год выходят на масштабные субботники, уклоняться от участия в которых не принято.