На "Писающего мальчика" наденут скафандр

 "Писающий мальчик" в Брюсселе. Фото (c)AFP

На знаменитого брюссельского "Писающего мальчика" наденут скафандр. Как сообщает РИА Новости, акция будет проведена выходцами из России, проживающими в Бельгии. Облачение памятника-фонтана в костюм космонавта состоится 12 апреля и будет приурочено к 50-летию со дня полета Юрия Гагарина в космос.

Сергей Петросов, руководитель ассоциации "Европейское русское сообщество", отвечающей за проведение запланированной акции, рассказал агентству, что переодеванию "Писающего мальчика" будет предшествовать прием у бургомистра Брюсселя. Затем участники мероприятия отправятся к памятнику, после чего на "Писающего мальчика" будет надет скафандр.

"Писающий мальчик" уже "носил" космический костюм, который на него наденут 12 апреля. Скафандр, изготовленный для памятника, впервые был надет на него в 2003 году - тогда специальное снаряжение для "Писающего мальчика" в Брюссель привезли российские космонавты Сергей Залетин, Юрий Лончаков и Александр Лазуткин.

Переодевание фонтана было приурочено к совместному полету российских космонавтов со своим бельгийским коллегой Франком де Винне. Затем скафандр с "Писающего мальчика" сняли и передали в музей его нарядов, где он и хранится до сих пор.

"Писающего мальчика" регулярно облачают в разнообразные наряды - от спортивных костюмов до военной формы. Начало этой традиции было положено в 1698 году.

Обсудить
Из жизни00:02 2 ноября

Японись!

Он придумал самые безумные изобретения в мире, но отказывается их продавать
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей