Новости партнеров

Украинцам не хватает денег на костюм для Писающего мальчика

Европейская ассоциация украинцев объявила сбор средств на проведение акции в Брюсселе 24 августа, которая будет заключаться в том, что знаменитую статую писающего мальчика оденут в украинскую национальную одежду. Об этом сообщает "Остров".

Как заявляет оргкомитет этого мероприятия, приуроченного ко Дню независимости Украины, за две недели до назначенного дня выяснилось, что на проведение акции не хватает денег. При этом, подчеркивает источник, "остались непокрытыми много статей, которые являются критически важными".

Глава оргкомитета Алексей Толкачев сообщил, что переодевание памятника будет сопровождаться уличными гуляниями, выступлением украинских творческих коллективов, а также раздачей "полиграфической продукции с украинской символикой".

Организаторы призвали всех граждан Украины поддержать акцию, которая, по их замыслу, должна стать "украинским прорывом в Европейский Союз".
УНИАН, сообщил, что акция обойдется примерно в 50 тысяч евро. Сам костюм для статуи, который предполагается изготовить вручную "по правилам XVII-XVIII веков", будет стоить примерно полторы тысячи евро. Акцию поддержало украинское министерство культуры и туризма: по мнению ведомства, она "повысит позитивный имидж республики" на международной арене.