Задержан шестой зачинщик массовых беспорядков на Манежной

ОМОН во время погрома на Манежной. Фото Мити Алешковского для "Ленты.Ру"

Задержан еще один предполагаемый организатор декабрьских массовых беспорядков на Манежной площади. Об этом в понедельник, 11 апреля, сообщат РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

Речь идет о Георгии Боровикове - лидере националистического движения "Память". Он был задержан на Манежной площади в понедельник и доставлен в отделение милиции.

11 апреля 2011 года на площади дежурили усиленные наряды милиции, однако попыток организации каких-либо несанкционированных акций не было.

Напомним, что 11 декабря 2010 года на Манежной площади прошла акция памяти о болельщике "Спартака" Егоре Свиридове, убитом во время драки с с выходцами с Кавказа. Собравшиеся на площади были недовольны тем, что милиция отпустила возможных убийц Свиридова.

Акция, в которой участвовали более пяти тысяч футбольных болельщиков и активистов националистических группировок, переросла в митинг против этнической преступности, в ходе которого пострадали по меньшей мере 32 человека. После акции ранее освобожденные участники драки с болельщиком "Спартака" были снова взяты под стражу.

Ранее по делу о беспорядках на Манежной уже были задержаны пять человек: Александр Козевин, Игорь Березюк, Леонид Панин, Кирилл Унчук, а также уроженец Мурманска Руслан Хубаев.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей