Место Сечина в "Роснефти" отдадут выходцу из ФСБ

Игорь Сечин. Фото с сайта premier.gov.ru

Место вице-премьера Игоря Сечина в совете директоров "Роснефти" займет старший вице-президент ВТБ Сергей Шишин, бывший генерал ФСБ. Газета "Коммерсантъ" пишет, что никакой информации о том, покинет ли Игорь Сечин совет директоров "Роснефтегаза", основного акционера "Роснефти", до сих пор нет.

Сечин с 11 апреля не является членом совета директоров "Роснефти" и, соответственно, его председателем. Временным исполняющим обязанности Сечина на посту председателя совета директоров "Роснефти" назначен вице-президент РАН Александр Некипелов, но кресло самого Сечина, начавшего работу в совете нефтяной компании в 2004 году, пока вакантно.

Ранее источники "Коммерсанта" указывали, что место Сечина в "Роснефти" могли занять председатель правления "Морган Стэнли банк" Райр Симонян, либо генеральный директор SAP СНГ Владислав Мартынов. Шишин, устроившийся в ВТБ в 2007 году, до сих пор в списке кандидатов на место Сечина не значился. Будет ли Шишину передан пост председателя совета, не сообщается.

Газета "Ведомости" ранее писала, что Шишин, бывший генерал ФСБ, был включен в список кандидатов в совет директоров "Русгидро" вместо заместителя министра энергетики Андрея Шишкина, попавшего в списки по ошибке. Шишин заявил газете "Ведомости", что знал о том, что претендует на должность одного из "независимых кандидатов в советы директоров госкомпаний", но решение о выдвижении его в совет "Русгидро" менеджера удивило.

Кадровые перестановки в руководстве госкомпаний проходят по инициативе президента России Дмитрия Медведева, который 30 марта потребовал исключить из советов директоров чиновников. На их место должны прийти независимые профессиональные директора.

Обсудить
Экономика17:2114 декабря
Валентин Тимаков

«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»

Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей