КГБ Белоруссии официально обнародовал фотороботы подозреваемых в теракте

Фотороботы лиц, подозреваемых в совершении теракта в Минском метро. Изображения с сайта kgb.by

В Белоруссии обнародованы официальные фотороботы подозреваемых в причастности к теракту в минском метро, совершенном 11 апреля. Изображения опубликованы на сайте Комитета госбезопасности.

Ранее в Генеральной прокуратуре республики сообщили о задержании двух подозреваемых, один из которых является "вероятным исполнителем теракта". В сообщении КГБ не уточняется, были ли задержаны именно те люди, на которых составлены фотороботы.

О том, что правоохранительными органами составлены фотороботы подозреваемых, стало известно 12 апреля (на следующий день после теракта). При этом в МВД Белоруссии заявляли, что широко распространять эти изображения пока не планируется. "У следствия пока недостаточно оснований предполагать, что это именно те люди, которые причастны к преступлению", - отмечал представитель ведомства.

Тем не менее, один из фотороботов все же попал в прессу. Изображение опубликовало издание LifeNews, отметив, что оно разослано во все отделения белорусской милиции. Позднее председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев подтвердил, что попавший в интернет рисунок является "реальным фотороботом". Он также привел описание подозреваемого: "мужчина возраста до 27 лет, достаточно крепкого телосложения, рост 175-178 см, одетый в коричневую куртку и коричневую шапку".

Информацию о задержанных по этому делу людях 13 апреля обнародовала прокуратура. По ее данным, это граждане Белоруссии, жители одного из областных центров. Судимостей эти люди, как сообщал "Интерфакс-Запад", не имеют. Сообщалось, что один из задержанных зафиксирован на записях с камер видеонаблюдения в метро.

Взрыв на станции "Октябрьская" минского метрополитена произошел вечером 11 апреля. Детонировало взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. В результате погибли 12 человек, более 200 получили ранения.

В КГБ Белоруссии, комментируя расследование, заявили, что рассматриваются три версии теракта. По одной из них, организаторы преступления хотели дестабилизировать обстановку в стране, по другой - отомстить за что-то силовым структурам. Еще одна версия заключалась в том, что взрыв устроил психически больной человек.

подписатьсяОбсудить
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон