КГБ Белоруссии официально обнародовал фотороботы подозреваемых в теракте

Фотороботы лиц, подозреваемых в совершении теракта в Минском метро. Изображения с сайта kgb.by

В Белоруссии обнародованы официальные фотороботы подозреваемых в причастности к теракту в минском метро, совершенном 11 апреля. Изображения опубликованы на сайте Комитета госбезопасности.

Ранее в Генеральной прокуратуре республики сообщили о задержании двух подозреваемых, один из которых является "вероятным исполнителем теракта". В сообщении КГБ не уточняется, были ли задержаны именно те люди, на которых составлены фотороботы.

О том, что правоохранительными органами составлены фотороботы подозреваемых, стало известно 12 апреля (на следующий день после теракта). При этом в МВД Белоруссии заявляли, что широко распространять эти изображения пока не планируется. "У следствия пока недостаточно оснований предполагать, что это именно те люди, которые причастны к преступлению", - отмечал представитель ведомства.

Тем не менее, один из фотороботов все же попал в прессу. Изображение опубликовало издание LifeNews, отметив, что оно разослано во все отделения белорусской милиции. Позднее председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев подтвердил, что попавший в интернет рисунок является "реальным фотороботом". Он также привел описание подозреваемого: "мужчина возраста до 27 лет, достаточно крепкого телосложения, рост 175-178 см, одетый в коричневую куртку и коричневую шапку".

Информацию о задержанных по этому делу людях 13 апреля обнародовала прокуратура. По ее данным, это граждане Белоруссии, жители одного из областных центров. Судимостей эти люди, как сообщал "Интерфакс-Запад", не имеют. Сообщалось, что один из задержанных зафиксирован на записях с камер видеонаблюдения в метро.

Взрыв на станции "Октябрьская" минского метрополитена произошел вечером 11 апреля. Детонировало взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. В результате погибли 12 человек, более 200 получили ранения.

В КГБ Белоруссии, комментируя расследование, заявили, что рассматриваются три версии теракта. По одной из них, организаторы преступления хотели дестабилизировать обстановку в стране, по другой - отомстить за что-то силовым структурам. Еще одна версия заключалась в том, что взрыв устроил психически больной человек.

Обсудить
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности