Хотите видеть только хорошие новости?

КГБ Белоруссии официально обнародовал фотороботы подозреваемых в теракте

Фотороботы лиц, подозреваемых в совершении теракта в Минском метро. Изображения с сайта kgb.by

В Белоруссии обнародованы официальные фотороботы подозреваемых в причастности к теракту в минском метро, совершенном 11 апреля. Изображения опубликованы на сайте Комитета госбезопасности.

Ранее в Генеральной прокуратуре республики сообщили о задержании двух подозреваемых, один из которых является "вероятным исполнителем теракта". В сообщении КГБ не уточняется, были ли задержаны именно те люди, на которых составлены фотороботы.

О том, что правоохранительными органами составлены фотороботы подозреваемых, стало известно 12 апреля (на следующий день после теракта). При этом в МВД Белоруссии заявляли, что широко распространять эти изображения пока не планируется. "У следствия пока недостаточно оснований предполагать, что это именно те люди, которые причастны к преступлению", - отмечал представитель ведомства.

Тем не менее, один из фотороботов все же попал в прессу. Изображение опубликовало издание LifeNews, отметив, что оно разослано во все отделения белорусской милиции. Позднее председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев подтвердил, что попавший в интернет рисунок является "реальным фотороботом". Он также привел описание подозреваемого: "мужчина возраста до 27 лет, достаточно крепкого телосложения, рост 175-178 см, одетый в коричневую куртку и коричневую шапку".

Информацию о задержанных по этому делу людях 13 апреля обнародовала прокуратура. По ее данным, это граждане Белоруссии, жители одного из областных центров. Судимостей эти люди, как сообщал "Интерфакс-Запад", не имеют. Сообщалось, что один из задержанных зафиксирован на записях с камер видеонаблюдения в метро.

Взрыв на станции "Октябрьская" минского метрополитена произошел вечером 11 апреля. Детонировало взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. В результате погибли 12 человек, более 200 получили ранения.

В КГБ Белоруссии, комментируя расследование, заявили, что рассматриваются три версии теракта. По одной из них, организаторы преступления хотели дестабилизировать обстановку в стране, по другой - отомстить за что-то силовым структурам. Еще одна версия заключалась в том, что взрыв устроил психически больной человек.

Обсудить
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Асаны с бутылкой
Пиво, ругань и козлы делают йогу лучше
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда