КГБ Белоруссии официально обнародовал фотороботы подозреваемых в теракте

Фотороботы лиц, подозреваемых в совершении теракта в Минском метро. Изображения с сайта kgb.by

В Белоруссии обнародованы официальные фотороботы подозреваемых в причастности к теракту в минском метро, совершенном 11 апреля. Изображения опубликованы на сайте Комитета госбезопасности.

Ранее в Генеральной прокуратуре республики сообщили о задержании двух подозреваемых, один из которых является "вероятным исполнителем теракта". В сообщении КГБ не уточняется, были ли задержаны именно те люди, на которых составлены фотороботы.

О том, что правоохранительными органами составлены фотороботы подозреваемых, стало известно 12 апреля (на следующий день после теракта). При этом в МВД Белоруссии заявляли, что широко распространять эти изображения пока не планируется. "У следствия пока недостаточно оснований предполагать, что это именно те люди, которые причастны к преступлению", - отмечал представитель ведомства.

Тем не менее, один из фотороботов все же попал в прессу. Изображение опубликовало издание LifeNews, отметив, что оно разослано во все отделения белорусской милиции. Позднее председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев подтвердил, что попавший в интернет рисунок является "реальным фотороботом". Он также привел описание подозреваемого: "мужчина возраста до 27 лет, достаточно крепкого телосложения, рост 175-178 см, одетый в коричневую куртку и коричневую шапку".

Информацию о задержанных по этому делу людях 13 апреля обнародовала прокуратура. По ее данным, это граждане Белоруссии, жители одного из областных центров. Судимостей эти люди, как сообщал "Интерфакс-Запад", не имеют. Сообщалось, что один из задержанных зафиксирован на записях с камер видеонаблюдения в метро.

Взрыв на станции "Октябрьская" минского метрополитена произошел вечером 11 апреля. Детонировало взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. В результате погибли 12 человек, более 200 получили ранения.

В КГБ Белоруссии, комментируя расследование, заявили, что рассматриваются три версии теракта. По одной из них, организаторы преступления хотели дестабилизировать обстановку в стране, по другой - отомстить за что-то силовым структурам. Еще одна версия заключалась в том, что взрыв устроил психически больной человек.

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
Все конкуренты Lada Vesta SW Cross
С кем новый универсал Lada поборется за кошельки прижимистых покупателей
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние