КГБ Белоруссии официально обнародовал фотороботы подозреваемых в теракте

Фотороботы лиц, подозреваемых в совершении теракта в Минском метро. Изображения с сайта kgb.by

В Белоруссии обнародованы официальные фотороботы подозреваемых в причастности к теракту в минском метро, совершенном 11 апреля. Изображения опубликованы на сайте Комитета госбезопасности.

Ранее в Генеральной прокуратуре республики сообщили о задержании двух подозреваемых, один из которых является "вероятным исполнителем теракта". В сообщении КГБ не уточняется, были ли задержаны именно те люди, на которых составлены фотороботы.

О том, что правоохранительными органами составлены фотороботы подозреваемых, стало известно 12 апреля (на следующий день после теракта). При этом в МВД Белоруссии заявляли, что широко распространять эти изображения пока не планируется. "У следствия пока недостаточно оснований предполагать, что это именно те люди, которые причастны к преступлению", - отмечал представитель ведомства.

Тем не менее, один из фотороботов все же попал в прессу. Изображение опубликовало издание LifeNews, отметив, что оно разослано во все отделения белорусской милиции. Позднее председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев подтвердил, что попавший в интернет рисунок является "реальным фотороботом". Он также привел описание подозреваемого: "мужчина возраста до 27 лет, достаточно крепкого телосложения, рост 175-178 см, одетый в коричневую куртку и коричневую шапку".

Информацию о задержанных по этому делу людях 13 апреля обнародовала прокуратура. По ее данным, это граждане Белоруссии, жители одного из областных центров. Судимостей эти люди, как сообщал "Интерфакс-Запад", не имеют. Сообщалось, что один из задержанных зафиксирован на записях с камер видеонаблюдения в метро.

Взрыв на станции "Октябрьская" минского метрополитена произошел вечером 11 апреля. Детонировало взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. В результате погибли 12 человек, более 200 получили ранения.

В КГБ Белоруссии, комментируя расследование, заявили, что рассматриваются три версии теракта. По одной из них, организаторы преступления хотели дестабилизировать обстановку в стране, по другой - отомстить за что-то силовым структурам. Еще одна версия заключалась в том, что взрыв устроил психически больной человек.

подписатьсяОбсудить
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
Шимон ПересЧеловек большой мечты
Памяти Шимона Переса
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
People's Liberation Army (PLA) soldiers shout as they hold guns and practise in a drill during a organized media tour at a PLA engineering school in Beijing, July 22, 2014. REUTERS/Petar Kujundzic (CHINA - Tags: MILITARY TPX IMAGES OF THE DAY) - RTR3ZLIT«Москва слишком горда, чтобы заключить союз с Пекином»
Вице-президент Фонда Карнеги о войне США с Китаем и отношениях с Россией
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Народный успех
Как прошел первый сезон в РСКГ победителя третьего сезона «Народного пилота»
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США