В минском метро произошел взрыв

Cтанция метро "Октябрьская" минского метрополитена. Фото с сайта minsk-metro.net

В минском метро в 17:56 произошел взрыв на станции "Октябрьская", сообщает РИА Новости. Как передает корреспондент "Белорусских новостей" с места событий, в результате взрыва есть как минимум 20 пострадавших. О погибших пока не сообщается.

По данным госагентства "Белта", пожара на станции нет, как и обрушения конструкций, о чем ранее сообщали СМИ. В свою очередь "Комсомольская правда в Белоруссии" рассказывает со слов очевидцев о том, что взрывом разорвало эскалатор.

На месте происшествия работают как минимум 10 бригад скорой помощи и 12 пожарных расчетов, из переходов выносят пострадавших, многие из которых с мелкими резаными ранами и с оглушением. "Белорусский партизан" передает слова очевидца, который видел, как одному человеку оторвало ноги.

На месте происшествия пожарные развернули специальную технику и вносят в метро пожарные шланги. Около станции также наблюдается большое количество сотрудников правоохранительных органов. Паники не наблюдается, проспект Независимости, на которой выходит главный вход в метро, не перекрыт, сообщает "Интерфакс-Запад".

На соседних станциях метро "Площадь Якуба Коласа" и "Площадь Ленина" пассажиров не пускают в метро, все движение на московской линии метро перекрыто.

Помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский заявил, что причины взрыва пока неизвестны. О теракте пока никто не говорит, но корреспондент "Белорусских новостей" сравнивает происходящее с терактом в московском метро в марте 2010 года.

Минское метро состоит из двух линий общей протяженностью 30,3 км и 25 станций.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон