В минском метро произошел взрыв

Cтанция метро "Октябрьская" минского метрополитена. Фото с сайта minsk-metro.net

В минском метро в 17:56 произошел взрыв на станции "Октябрьская", сообщает РИА Новости. Как передает корреспондент "Белорусских новостей" с места событий, в результате взрыва есть как минимум 20 пострадавших. О погибших пока не сообщается.

По данным госагентства "Белта", пожара на станции нет, как и обрушения конструкций, о чем ранее сообщали СМИ. В свою очередь "Комсомольская правда в Белоруссии" рассказывает со слов очевидцев о том, что взрывом разорвало эскалатор.

На месте происшествия работают как минимум 10 бригад скорой помощи и 12 пожарных расчетов, из переходов выносят пострадавших, многие из которых с мелкими резаными ранами и с оглушением. "Белорусский партизан" передает слова очевидца, который видел, как одному человеку оторвало ноги.

На месте происшествия пожарные развернули специальную технику и вносят в метро пожарные шланги. Около станции также наблюдается большое количество сотрудников правоохранительных органов. Паники не наблюдается, проспект Независимости, на которой выходит главный вход в метро, не перекрыт, сообщает "Интерфакс-Запад".

На соседних станциях метро "Площадь Якуба Коласа" и "Площадь Ленина" пассажиров не пускают в метро, все движение на московской линии метро перекрыто.

Помощник начальника Минского городского управления МЧС Виталий Дембовский заявил, что причины взрыва пока неизвестны. О теракте пока никто не говорит, но корреспондент "Белорусских новостей" сравнивает происходящее с терактом в московском метро в марте 2010 года.

Минское метро состоит из двух линий общей протяженностью 30,3 км и 25 станций.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон