Среди задержанных по делу о теракте в Минске оказалась женщина

Среди пяти человек, задержанных по делу о теракте в минском метро 11 апреля, есть женщина. Об этом, как передает РИА Новости, рассказал в четверг замначальника следственного управления Генпрокуратуры Белоруссии Олег Воронин.

По всей видимости, речь идет о девушке предполагаемого исполнителя теракта - по данным СМИ, 25-летний уроженец Витебска проживал с ней на съемной квартире, где и был задержан.

Пол задержанных Воронин раскрыл, отвечая на вопрос журналиста в эфире белорусского телевидения. Другую информацию о них представитель Генпрокуратуры не предоставил, сославшись на интересы следствия.

Все пятеро задержанных находятся в статусе подозреваемых, подтвердил Воронин, и все находятся в следственном изоляторе. При этом двое из них арестованы по решению суда.

Ранее сообщалось, что среди задержанных есть непосредственный исполнитель теракта - именно в отношении него, а также его помощника, избрана мера пресечения в виде ареста. Как сообщали главы белорусских силовых структур, задержанные дали признательные показания.

О задержанных также сообщалось, что это - граждане Белоруссии в возрасте до 30 лет, которые ранее не были судимы. Их мотивы не назывались, хотя представитель антитеррористического центра КГБ Белоруссии Олег Котенев в эфире одного из белорусских каналов отметил, что у исполнителя взрыва - "гипертрофированное чувство собственной значимости и неприятие к людям".

Взрыв на станции "Октябрьская" минского метрополитена произошел в вечерний час пик 11 апреля 2011 года, когда на перроне сработало взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами. В результате взрыва погибли 12 человек, около 200 получили ранения. Менее чем через двое суток президент Белоруссии Александр Лукашенко объявил, что теракт раскрыт. Расследованию способствовали, в частности, записи камер видеонаблюдения.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения