Ишмуратова покинет правление Союза биатлонистов в знак протеста

Двукратная олимпийская чемпионка Игр-2006 в Турине Светлана Ишмуратова решила выйти из правления Союза биатлонистов России (СБР). Ишмуратова сделала это в знак протеста против готовящегося назначения Валерия Польховского на пост главного тренера национальной команды, пишет издание "Московские новости".

"Решение по Польховскому было принято по-тихому", - подчеркнула биатлонистка. По словам Ишмуратовой, ей не присылали никаких документов и не звонили, а документы о назначении Польховского были отправлены на согласование в Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Ишмуратова сказала, что она не согласна с кандидатурой Польховского. По словам спортсменки, этот человек причастен к допинговым скандалам и при этом является не самым квалифицированным тренером. При этом Ишмуратова подчеркнула, что альтернативной кандидатуры у нее нет.

В 2006 году на Олимпиаде в Турине Ишмуратова выиграла золото в индивидуальной гонке на 15 километров и в эстафете, причем тогда тренером сборной России был Польховский. Ишмуратова подчеркнула, что успеха она добилась не благодаря Польховскому, а благодаря тренировкам по индивидуальной программе.

15 апреля экспертный совет при Минспорта признал работу тренеров сборной России по биатлону неудовлетворительной. Состав тренерского штаба на сезон-2011/12 должен определиться 29 апреля. По данным СМИ, пост старшего тренера женской команды может получить немец Вольфганг Пихлер. Главным тренером сборных России вместо Владимира Барнашова, по информации "Московских новостей", станет Польховский.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар