Новости партнеров

Ишмуратова покинет правление Союза биатлонистов в знак протеста

Светлана Ишмуратова. Фото с официального сайта Союза биатлонистов России

Двукратная олимпийская чемпионка Игр-2006 в Турине Светлана Ишмуратова решила выйти из правления Союза биатлонистов России (СБР). Ишмуратова сделала это в знак протеста против готовящегося назначения Валерия Польховского на пост главного тренера национальной команды, пишет издание "Московские новости".

"Решение по Польховскому было принято по-тихому", - подчеркнула биатлонистка. По словам Ишмуратовой, ей не присылали никаких документов и не звонили, а документы о назначении Польховского были отправлены на согласование в Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ.

Ишмуратова сказала, что она не согласна с кандидатурой Польховского. По словам спортсменки, этот человек причастен к допинговым скандалам и при этом является не самым квалифицированным тренером. При этом Ишмуратова подчеркнула, что альтернативной кандидатуры у нее нет.

В 2006 году на Олимпиаде в Турине Ишмуратова выиграла золото в индивидуальной гонке на 15 километров и в эстафете, причем тогда тренером сборной России был Польховский. Ишмуратова подчеркнула, что успеха она добилась не благодаря Польховскому, а благодаря тренировкам по индивидуальной программе.

15 апреля экспертный совет при Минспорта признал работу тренеров сборной России по биатлону неудовлетворительной. Состав тренерского штаба на сезон-2011/12 должен определиться 29 апреля. По данным СМИ, пост старшего тренера женской команды может получить немец Вольфганг Пихлер. Главным тренером сборных России вместо Владимира Барнашова, по информации "Московских новостей", станет Польховский.

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли
Спорт00:0122 февраля
Сергей Бубка

«Советские спортсмены ели химию ведрами»

Американцы продолжают разоблачать госпрограмму допинга в СССР. Стоит ли им верить?