Тренерам российских биатлонистов поставили "неуд"

Экспертный совет при Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ признал неудовлетворительной работу тренеров сборной России по биатлону. Об этом заявил главный тренер национальной команды Владимир Барнашов, сообщает официальный сайт Союза биатлонистов России (СБР). В конце апреля в тренерском штабе россиян произойдут изменения.

Заседание экспертного совета прошло 13 апреля. Во время своего доклада на заседании Барнашов сказал, что в сборной России есть "проблема середнячков". По словам тренера, в стране есть много спортсменов, успешно выступающих на российских соревнованиях и этапах Кубка IBU (турнир рангом ниже Кубка мира), но неспособных проявить себя на высоком уровне. Барнашов выразил мнение, что СБР надо пересмотреть принципы отбора в национальную команду.

Кандидатуры в тренерский штаб сборной России экспертный совет рассмотрит 25 апреля 2011 года. В настоящее время вакантным является место старшего тренера женской сборной. Анатолий Хованцев, занимавший эту должность в сезоне-2010/11, был уволен по ходу женской эстафеты на чемпионате мира в Ханты-Мансийске.

В сезоне-2010/11 российские биатлонисты неудачно выступили на этапах Кубка мира, а на первенстве планеты выиграли только три серебряные медали. При этом все три награды завоевали мужчины, а женская сборная осталась без медалей.

Спорт09:41 9 декабря

«У меня что-то щелкнуло»

Загитова — больше не лучшая в мире. Ее обошла бывшая юниорка
Спорт00:03 8 декабря

Валя валит

Ей нет равных в странах бывшего СССР. Теперь она подерется за титул UFC