Ольга Зайцева оставила себе шанс продолжить карьеру

Ольга Зайцева. Фото (c)AFP

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева заявила, что она обсудит свое решение о завершении карьеры "в более спокойной обстановке" с семьей. Об этом Зайцева написала в своем обращении к болельщикам, размещенном на официальном сайте спортсменки.

Зайцева также объяснила, что стало причиной ее эмоциональных высказываний в эфире телеканала "Россия-2" после эстафетной гонке на чемпионате мира по биатлону. Тогда Зайцева сказала, что судить спортсменов должны не журналисты и болельщики, а тренеры. "Ребята, очнитесь. Мы выиграли три серебра (на чемпионате мира, прим. Lenta.Ru). Три. А вы говорите, что мы выступили плохо", - подчеркнула спорстменка.

В обращении к болельщикам Зайцева сказала, что она не будет оправдываться и просить прощения. "Если к вам сразу после гонки обращаются с претензией, с гонором и злостью, то и у тебя такая реакция", - написала биатлонистка, а затем все же извинилась за "не сдержавшиеся эмоции".

Зайцева также заявила, что ни в одной стране, кроме России, журналисты не провоцируют спортсменов. По словам олимпийской чемпионки, в Европе комментаторы уважительно относятся к биатлонистам, а комментаторы канала "Россия-2" "уподобились желтой прессе".

Об уходе из спорта Зайцева объявила 13 марта после эстафеты на первенстве планеты в Ханты-Мансийске. Спортсменка сказала, что она планирует принять участие в оставшихся гонках сезона-2010/11, а последним турниром для нее станет мемориал Фатьянова, который пройдет в апреле на Камчатке.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир