Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Ольга Зайцева оставила себе шанс продолжить карьеру

Ольга Зайцева. Фото (c)AFP

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева заявила, что она обсудит свое решение о завершении карьеры "в более спокойной обстановке" с семьей. Об этом Зайцева написала в своем обращении к болельщикам, размещенном на официальном сайте спортсменки.

Зайцева также объяснила, что стало причиной ее эмоциональных высказываний в эфире телеканала "Россия-2" после эстафетной гонке на чемпионате мира по биатлону. Тогда Зайцева сказала, что судить спортсменов должны не журналисты и болельщики, а тренеры. "Ребята, очнитесь. Мы выиграли три серебра (на чемпионате мира, прим. Lenta.Ru). Три. А вы говорите, что мы выступили плохо", - подчеркнула спорстменка.

В обращении к болельщикам Зайцева сказала, что она не будет оправдываться и просить прощения. "Если к вам сразу после гонки обращаются с претензией, с гонором и злостью, то и у тебя такая реакция", - написала биатлонистка, а затем все же извинилась за "не сдержавшиеся эмоции".

Зайцева также заявила, что ни в одной стране, кроме России, журналисты не провоцируют спортсменов. По словам олимпийской чемпионки, в Европе комментаторы уважительно относятся к биатлонистам, а комментаторы канала "Россия-2" "уподобились желтой прессе".

Об уходе из спорта Зайцева объявила 13 марта после эстафеты на первенстве планеты в Ханты-Мансийске. Спортсменка сказала, что она планирует принять участие в оставшихся гонках сезона-2010/11, а последним турниром для нее станет мемориал Фатьянова, который пройдет в апреле на Камчатке.

Спорт00:02 9 июля
Петр Ян

Беспощадное наслаждение

UFC решил устроить фестиваль насилия на острове. У России появится еще один чемпион?
Спорт00:02 8 июля
Джейми Варди

Лисы и дьяволы

Варди забивает юбилейный гол, а «Манчестер Юнайтед» разрывает соперника — главные события тура АПЛ
Спорт00:03 6 июля

«Все, что мне нравится, — еда, драки и секс»

Боец UFC оставил спорт и стал порноактером. Но сел пожизненно за побои и изнасилование подруги