СК разработал законопроект о химической кастрации педофилов

Александр Бастрыкин на экстренном заседании Общественной палаты РФ по проблемам детства и молодежной политики. Фото с сайта sledcom.ru

Следственный комитет России (СК) подготовил законопроект, предусматривающий химическую кастрацию педофилов. Об этом заявил глава ведомства Александр Бастрыкин, выступая в Общественной палате РФ.

По словам Бастрыкина, документ был подготовлен на основе анализа зарубежной практики. Он пояснил, что законодательство многих европейских стран предусматривает применение к педофилам препарата, который блокирует действие мужского гормона тестостерона, парализуя тем самым сексуальное влечение. Глава СК при этом отметил, что действие препарата "не является необратимым".

"Химическая кастрация не заменяет наказание и не является его видом, - пояснил Бастрыкин. - Это - медико-правовая форма воздействия на заканчивающих отбывать свой срок".

О необходимости рассмотреть возможность "кастрации" педофилов Бастрыкин говорил еще в июне 2010 года. Он также выступает за то, чтобы лишить педофилов права на условные сроки и отказаться от практики условно-досрочного освобождения таких преступников.

Ввести в законодательство норму, позволяющую осуществлять химическую кастрацию лиц, совершивших сексуальное насилие над несовершеннолетними, ранее предложила Общественная палата РФ. Об этом сообщает "Интерфакс". ОП также выступила за введение запрета на применение условного осуждения за сексуальные преступления против несовершеннолетних.

Кроме того, ОП предлагает не применять сроки давности по тяжким и особо тяжким преступлениям, совершенным против несовершеннолетних. ОП выступила за создание базы данных о лицах, осужденных за сексуальное насилие над детьми, и предложила разработать порядок доступа к такой базе.

По данным, которые приводит СК, в 2009 году в России против половой свободы и половой неприкосновенности детей было совершено более 9,5 тысяч преступлений, включая более 960 изнасилований.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d