СК разработал законопроект о химической кастрации педофилов

Александр Бастрыкин на экстренном заседании Общественной палаты РФ по проблемам детства и молодежной политики. Фото с сайта sledcom.ru

Следственный комитет России (СК) подготовил законопроект, предусматривающий химическую кастрацию педофилов. Об этом заявил глава ведомства Александр Бастрыкин, выступая в Общественной палате РФ.

По словам Бастрыкина, документ был подготовлен на основе анализа зарубежной практики. Он пояснил, что законодательство многих европейских стран предусматривает применение к педофилам препарата, который блокирует действие мужского гормона тестостерона, парализуя тем самым сексуальное влечение. Глава СК при этом отметил, что действие препарата "не является необратимым".

"Химическая кастрация не заменяет наказание и не является его видом, - пояснил Бастрыкин. - Это - медико-правовая форма воздействия на заканчивающих отбывать свой срок".

О необходимости рассмотреть возможность "кастрации" педофилов Бастрыкин говорил еще в июне 2010 года. Он также выступает за то, чтобы лишить педофилов права на условные сроки и отказаться от практики условно-досрочного освобождения таких преступников.

Ввести в законодательство норму, позволяющую осуществлять химическую кастрацию лиц, совершивших сексуальное насилие над несовершеннолетними, ранее предложила Общественная палата РФ. Об этом сообщает "Интерфакс". ОП также выступила за введение запрета на применение условного осуждения за сексуальные преступления против несовершеннолетних.

Кроме того, ОП предлагает не применять сроки давности по тяжким и особо тяжким преступлениям, совершенным против несовершеннолетних. ОП выступила за создание базы данных о лицах, осужденных за сексуальное насилие над детьми, и предложила разработать порядок доступа к такой базе.

По данным, которые приводит СК, в 2009 году в России против половой свободы и половой неприкосновенности детей было совершено более 9,5 тысяч преступлений, включая более 960 изнасилований.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон