Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Бастрыкин предложил лишить педофилов права на условные сроки

Александр Бастрыкин. Фото с сайта СКП

Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин выступил за ужесточение наказания для педофилов. Об этом 25 июня сообщает агентство "Интерфакс".

Выступая на совместном семинаре правоохранительных органов РФ и США в Санкт-Петербурге, Бастрыкин сказал, что в Уголовный кодекс РФ следует внести положение о запрете условных наказаний для людей, виновных в применении сексуального насилия к детям. Также, по мнению главы СКП, условные наказания следует отменить для сутенеров и распространителей порнографии.

Кроме того, Бастрыкин предложил запретить осужденным за педофилию приближаться к местам скопления несовершеннолетних. Следить за педофилами глава СКП считает возможным с помощью электронных браслетов.

Наконец, глава следственного комитета заявил: "Мы предлагаем серьезно задуматься о законодательном закреплении кастрации в отношении педофилов". Он привел в пример Польшу, где недавно вступил в силу закон о принудительной химической кастрации виновных в педофилии.

По данным РИА Новости, в то же время Бастрыкин сказал, что СКП РФ не располагает подтверждением наличия "педофильского лобби" в Госдуме. "У нас таких фактов нет, но вызывает удивление, что Госдума не проявляет оперативности при принятии тех законопроектов о защите детей, которые требуют немедленного принятия", - заявил глава комитета.

С предположениями о существовании "педофильского лобби" в парламенте в июне 2010 года выступили уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов и вице-спикер Госдумы Любовь Слиска. Они считают, что ряд депутатов по каким-то причинам препятствуют ужесточению наказаний за педофилию.

Россия00:02Сегодня
Маргоша Иноземцева

«Чуть надавишь — и в голове дыра»

Шестилетняя Маргарита упала из окна — девочку спасет срочная операция. Ей нужна ваша помощь
Россия11:15 9 декабря

Книга перемен

Желающих поменять Конституцию россиян стало больше. Помните, о чем она?