Павел Астахов выявил в России "педофильское лобби"

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ объяснил вынесение условного наказания в отношении педофила действиям "педофильского лобби". Как передает агентство "Росбалт", таким образом Павел Астахов прокомментировал скандальную историю петербургской судьи Ольги Андреевой, которая "пожалела" преступника, насиловавшего малолетнюю племянницу.

Астахов назвал необъяснимой логику Андреевой, которая не сочла сексуальные действия в отношении четырехлетней девочки отягчающим обстоятельством, зато обнаружила обстоятельства смягчающие вину Алексея Слепцова. К таковым, в частности, она отнесла возраст подсудимого: изнасилования начались, когда ему было 19 лет, и длились несколько лет. Астахов отметил также, что приобщенные к делу Слепцова многочисленные порнографические материалы были расценены как "материалы для личного пользования" и возвращены подсудимому.

В ходе процесса по делу Слепцова сторона обвинения просила приговорить его к десяти годам лишения свободы, но судья ограничилась шестью годами условно. Смягчающими обстоятельствами Андреева сочла то, что Слепцов женат и имеет постоянную работу, на которой его характеризуют положительно. "Я не могу объяснить такое решение суда ни чем иным, как пролоббированным педофильским лобби", - констатировал Астахов. Ранее стало известно, что уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова решила обратиться в квалификационную коллегию судей с просьбой о проверке в отношении Андреевой.

Россия00:04Сегодня
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения