Любовь Слиска подтвердила существование в Думе педофильского лобби

Любовь Слиска. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru

Вице-спикер Госдумы РФ Любовь Слиска заявила, что в Госдуме, по ее мнению, существует педофильское лобби. Слова депутата в среду, 9 июня, передает РИА Новости. Таким образом, Слиска подтвердила слова уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ Павла Астахова, который ранее жаловался на то, что отдельные группы депутатов мешают ужесточать законы против педофилов.

"Есть серьезные противники, которые, действительно, мешают заниматься этими проблемами. Я подтверждаю", - заявила Слиска. По словам вице-спикера, она столкнулась с этим противодействием, еще когда работала в Думе третьего созыва.

"Мы делали поправки в Уголовный кодекс и повышали планку согласия по ненасильственным сексуальным преступлениям с 14 до 16 лет. Все было согласовано с администрацией президента, с самим президентом, но хотя он и поддержал нашу поправку, мы действительно встретили очень серьезное сопротивление", - сказала Слиска.

Также она напомнила, что в 2009 году пыталась убедить коллег-депутатов ввести пожизненное заключение за некоторые преступления против детей, но соответствующие поправки так и не были приняты.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d