Подсудимых признали виновными в убийстве Маркелова и Бабуровой

Никита Тихонов и Евгения Хасис. Фото ИТАР-ТАСС

Присяжные вынесли обвинительный вердикт подсудимым по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой. Об этом 28 апреля сообщает РИА Новости.

Националисты Евгения Хасис и Никита Тихонов признаны виновными и не заслуживающими снисхождения.

Как добавляет "Интерфакс", Тихонова сочли виновным в убийстве адвоката и журналистки, а Хасис, его гражданскую жену, признали его соучастницей. Также коллегия присяжных признала обоих обвиняемых виновными в незаконном обороте оружия, а Тихонова - в использовании подложных документов. Кроме того, присяжные сочли доказанным тот факт, что помимо двоих подсудимых в преступлении участвовали "их неустановленные сообщники".

Как сообщает ИТАР-ТАСС, вину Тихонова в обоих убийствах признали восемь из 12 присяжных. По остальным обвинениям решения были приняты единогласно.

Ранее представленный коллегией присяжных вердикт был отправлен судьей на доработку, поскольку при оформлении документа были допущены ошибки. В частности, сообщалось, что не были указаны голоса, поданные за ответы, по которым присяжным предстояло вынести решение.

Станислав Маркелов и сотрудница "Новой газеты" Анастасия Бабурова были убиты в Москве 19 января 2009 года. По версии следствия, мотивом послужила правозащитная деятельность адвоката, который неоднократно представлял в судах интересы антифашистов. В ноябре 2009 года в связи с убийством были задержаны Тихонов и Хасис.

Оба обвиняемых свою причастность к убийству отрицают. Как сообщает РИА Новости, после оглашения вердикта адвокаты Тихонова и Хасис сочли постановление присяжных незаконным и объявили о намерении обжаловать решение суда, которое будет на нем основано. Обсуждение вердикта назначено в Мосгорсуде на 5 мая.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир