Антонине Бабосюк не хватило денег на залог

Верховный суд РФ согласился освободить под залог вице-президента наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонину Бабосюк, но пока ей не хватает денег для внесения залога. Об этом 13 мая сообщает агентство "Интерфакс".

Удовлетворив жалобу защиты на произведенное Мосгорсудом продление ареста, Верховный суд назначил Бабосюк залог в сумме 30 миллионов рублей. Адвокат обвиняемой Генрих Падва в ответ заявил, что на данный момент семья его подзащитной располагает лишь 25 миллионами рублей. Падва пояснил, что это связано с падением курса доллара.

Бабосюк была помещена под арест в октябре 2009 года. По версии следствия, сотрудники холдинга "Алтын" занимались контрабандными поставками ювелирных изделий в Россию. Предполагается, что украшения из дальнего зарубежья ввозились на территорию РФ через Казахстан. На заводе "Алтын" в Бишкеке на изделия ставили российские клейма.

Вместе с Бабосюк обвиняемыми по делу проходят ее муж - исполнительный директор холдинга в Санкт-Петербурге Владимир Феньков, гендиректор гипермаркета "Алтын" Валентина Шадрина, директор ООО "Тянь Шань" Владимир Суховеев и бывший сотрудник МВД Киргизии Елтуган Джапаров. Шадрина с февраля 2010 года находится под подпиской о невыезде, остальные фигуранты остаются под арестом.

Сеть магазинов "Алтын" после возбуждения дела о контрабанде фактически прекратила свое существование.