СМИ сообщили о закрытии сети "Алтын"

Вывеска "Алтына". Кадр НТВ, архив

Ювелирная сеть "Алтын", руководителей которой обвинили в контрабанде золота, фактически прекратила свое существование, сообщают корреспонденты "Интерфакса". С магазина на Садово-Кудринской улице в Москве сняли вывеску, а также убрали все оформление витрин. Также вывески пропали с торговых центров на Арбате в Москве, на Невском проспекте в Петербурге и в Омске. Телефоны "Алтына" не отвечают, а вся информация с сайта компании была удалена.

Ранее после того, как было возбуждено уголовное дело, все магазины в Москве и Петербурге прекратили работу, однако вывески оставались на месте, а на дверях висели таблички "ремонт" и "временно закрыто по техническим причинам".

По делу о контрабанде золота были арестованы пять фигурантов: основатели холдинга супруги Антонина Бабосюк и Владимир Феньков, бывший высокопоставленный сотрудник МВД Киргизии Елтуган Джапаров, гендиректор ООО "Тянь-Шань" Владимир Суховеев и гендиректор сети гипермаркетов "Алтын" Валентина Шадрина. Антонине Бабосюк уже предъявлено обвинение.

Обыски в гипермаркетах начались 7 октября. Впоследствии стало известно, что уголовное дело возбуждено по факту контрабанды ювелирных изделий через Киргизию и Казахстан. Журналисты узнали, что драгоценности перевозили на гужевых повозках; одна из них с 40 килограммами золота была задержана в январе на границе с Киргизией.

Следователи также узнали, что у "Алтына" был нелегальный офис в Стамбуле, в котором работали граждане Киргизии, приезжавшие туда по туристическим визам. Они скупали украшения у местных мелких производителей, а затем контрабандой переправляли их в Россию.

Обсудить
Экономика17:2813 декабря

Входит и не выходит

Сложно ли попасть в крупную сеть и что бывает с теми, кто встал на ее полку
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир