Антонине Бабосюк предъявлено обвинение в контрабанде

Следствие предъявило обвинение вице-президенту наблюдательного совета ювелирного холдинга "Алтын" Антонине Бабосюк и еще нескольким фигурантам дела о незаконном ввозе золотых украшений на территорию России. Об этом сообщает "Интерфакс". Обвинение было предъявлено по статье 188 Уголовного кодекса России (контрабанда).

Обвинение в контрабанде было также предъявлено Владимиру Фенькову, мужу Бабосюк, а также Эльтугашу Джапарову, гражданину Киргизии, связанному с холдингом "Алтын". Всего по делу о контрабанде золотых украшений сотрудниками ювелирного холдинга "Алтын" были арестованы пять человек, включая гендиректора гипермаркета золота "Алтын" Валентину Шадрину и гендиректора поставщика золота "Алтына" ООО "Тянь-Шань" Владимира Суховеева.

36-летняя Бабосюк является владелицей ООО "Гипермаркет золота "Алтын", расположенного на Кузнецком мосту в Москве. Владельцем ювелирного холдинга "Алтын" считается ее муж Феньков, контролирующий ООО "Ювелирный холдинг "Алтын", ООО "Ювелирный завод "Алтын" и ООО "Алтын-Голд".

В конце октября следствию удалось выяснить, что "Алтыну" принадлежит нелегальный офис в Стамбуле, где работали граждане Киргизии. Они приезжали в Турцию по туристическим визам. Сотрудники офиса скупали ювелирные изделия у местных мелких производителей для последующей их контрабанды на территорию России. Кроме того, следователи также выяснили, что граждане Киргизии работали и на заводе "Алтына" в Санкт-Петербурге.

7 октября 2009 года в рамках следствия в магазинах "Алтына" в Москве, Санкт-Петербурге и Омске были проведены обыски. Двумя днями ранее в отношении сотрудников "Алтына" было возбуждено уголовное дело по обвинению в контрабанде. По данным ФСБ, в результате обысков в офисах "Алтына" было изъято столько ювелирных изделий, что их вывозили на двух "КамАЗах" и нескольких автомашинах "Газель".

Компания "Алтын" была основана в 1990 году в Бишкеке. Сейчас она контролирует сеть магазинов в Москве, Санкт-Петербурге и Омске. Салоны "Алтына" также работают в Киргизии, Казахстане и ОАЭ.

Экономика00:01Сегодня

Мертвые деньги

Торговая война с Китаем губит американские города. Трампу все равно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион