Клуб Дацюка вылетел из Кубка Стэнли

Хоккейный клуб "Детройт Рэд Уингз" проиграл "Сан-Хосе Шаркс" в решающем матче серии за выход в полуфинал Кубка Стэнли со счетом 3:2, сообщает официальный сайт Национальной хоккейной лиги.

Первой звездой матча был признан защитник "Сан-Хосе" Дэн Бойл, с передач которого забивали Дэвин Сетогучи и Патрик Марло. В составе "Детройта" голами отметились Хенрик Зеттергберг и россиянин Павел Дацюк, которого признали третьей звездой встречи.

Четвертьфинальная серия "Рэд Уингз" и "Шаркс" началась с трех подряд побед "Сан-Хосе". Клубу Дацюка удалось сравнять счет в серии. Стоит отметить, что случаи, когда в НХЛ команда побеждала в серии, проиграв сперва три матча подряд, происходили лишь трижды.

После поражения "Детройт" вылетел из розыгрыша главного трофея НХЛ. "Сан-Хосе" вышел в полуфинал, где продолжит борьбу за Кубок Стэнли в серии с "Ванкувер Кэнакс".

Стоит отметить, что сборная России по хоккею, выступающая на чемпионате мира в Словакии, имеет одно резервное место в составе, которое тренеры специально отвели под Дацюка.

Присоединится ли российский форвард "Детройта" к национальной сборной, неизвестно. Россия 12 мая в четвертьфинале обыграла сборную Канады со счетом 2:1, полуфинальный матч с Финляндией состоится 13 мая. Еще один матч россиян - это будет либо финал, либо встреча за бронзовый комплект медалей - пройдет 15 мая, в день завершения мирового первенства.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар