Сборная России потеряла защитника перед матчем с Канадой

Николай Белов. Фото с официального сайта Федерации хоккея России

Защитник сборной России по хоккею Николай Белов пропустит матч 1/4 финала чемпионата мира с командой Канады. Об этом сообщает РИА Новости. Белов получил травму на тренировке 11 мая, когда ему попали клюшкой в глаз. 12 мая хоккеист не тренировался. Насколько серьезна травма игрока, не уточняется.

Журналист Алексей Шевченко в своем блоге написал, что Белов не сможет принять участие не только в матче с Канадой, но и в остальных играх чемпионата мира (если Россия выйдет в полуфинал).

На первенстве планеты Белов выходил на лед в первой пятерке, составляя пару в защите с Ильей Никулиным. В матче с Канадой в паре с Никулиным, скорее всего, сыграет Алексей Емелин.

11 мая главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков сказал, что россияне не будут дозаявлять игрока перед матчем с Канадой (в заявке сборной России есть одно свободное место), однако если травма Белова окажется серьезной, изменения в составе возможны.

В расположении сборной России находятся два игрока, которые были вызваны на чемпионат мира, но не попали в заявку - центрфорвард Александр Бурмистров и защитник Денис Гребешков. По словам Шевченко, несмотря на травму Белова, Гребешкова решили не заявлять, так как последнее свободное место в заявке планируется отдать Павлу Дацюку - он может освободиться для сборной, если в ночь с 12 на 13 мая его клуб "Детройт Ред Уингс" проиграет "Сан-Хосе Шаркс" и вылетит из Кубка Стэнли.

Матч Канада - Россия начнется 12 мая в 22:15 по московскому времени. Показывать игру будет "Первый канал". "Лента.ру" проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
21:44 5 декабря
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир