Сборная России отказалась от новых игроков перед матчем с Канадой

Вячеслав Быков и хоккеисты сборной России. Фото с официального сайта Федерации хоккея России

Главный тренер сборной России по хоккею Вячеслав Быков заявил, что россияне не будут никого дозаявлять перед матчем 1/4 финала чемпионата мира с Канадой. По словам Быкова, изменения в составе возможны только в том случае, если травма, полученная защитником Николаем Беловым на тренировке, окажется серьезной. Об этом сообщает интернет-издание Sports.Ru.

"Мы будем ждать до конца, до того момента, как поймем, что нам делать", - сказал тренер. Ранее Быков говорил, что последнее свободное место в заявке россиян планируется отдать форварду "Детройт Ред Уингс" Павлу Дацюку.

"Детройт" проиграл первые три матча серии 1/4 финала Кубка Стэнли с "Сан-Хосе Шаркс", и ожидалось, что Дацюк сможет помочь национальной команде. Однако следующие три встречи "Детройт" выиграл и сравнял счет в серии. Решающий матч "Детройта" с "Сан-Хосе" состоится в ночь с 12 на 13 мая, и это означает, что Дацюк не сможет помочь россиянам не только в игре с Канадой, но, скорее всего, и в полуфинале, запланированном на 13 мая (если сборная России победит канадцев).

Быков сказал, что он не собирается посещать тренировку канадской команды, в отличие от наставника североамериканской сборной Кена Хичкока, который посмотрел занятие россиян. Быков сказал, что тренеры сборной России - "не лохи", и у них есть видеозаписи матчей канадцев, которые можно проанализировать. Быков добавил, что в российской команде есть специальные люди, которые посещают тренировки соперников.

Наставник сборной России подчеркнул, что за канадскую команду играют "талантливые ребята", "лидеры своих клубов, игроки, которые делают результат". Быков отметил, что у канадцев есть слабые места, но в чем они выражаются, предложил спросить у Хичкока.

Что касается Белова, то он получил травму на тренировке 11 мая. Как пишет в своем блоге журналист Алексей Шевченко, защитнику сборной России попали в лицо клюшкой или шайбой.

Обсудить
Спорт00:0312 декабря

И так дома посидят

Российскую сборную пугают дисквалификацией. Но доказательств пока нет
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир