Команда Дацюка добилась седьмого матча в 1/4 финала Кубка Стэнли

Клуб НХЛ "Детройт Ред Уингс", за который играет российский центрфорвард Павел Дацюк, победил "Сан-Хосе Шаркс" в шестом матче серии 1/4 финала Кубка Стэнли. "Детройт", проигравший три первые игры серии, сравнял счет по числу побед и добился того, чтобы полуфиналист определился в седьмом матче. Об этом сообщает официальный сайт лиги.

"Детройт" пропустил первым, однако в середине второго периода сумел забросить две шайбы - отличились Хенрик Зеттерберг и Валттери Филппула, которому ассистировал Дацюк. За минуту до конца хоккеист "Детройта" Даррен Хельм забил в пустые ворота и установил окончательный счет - 3:1. Дацюк был признан лучшим игроком матча.

Таким образом, Дацюк точно не успеет приехать в сборную России к матчу 1/4 финала чемпионата мира с Канадой (у российской сборной осталось одно свободное место в заявке, и его "держали" именно для Дацюка), который состоится 12 мая.

В ночь с 12 на 13 мая "Детройту" предстоит решающая игра серии с "Сан-Хосе". Учитывая, что полуфинал чемпионата мира состоится 13 мая, то, если Россия примет в нем участие, Дацюк, скорее всего, сыграть не сможет.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар