Аман Тулеев отсудил у коммунистов полмиллиона рублей

Аман Тулеев. Фото "Ленты.Ру"

Центральный районный суд Кемерова обязал областное отделение КПРФ выплатить губернатору региона Аману Тулееву полмиллиона рублей, сообщает РИА Новости. В такую сумму суд оценил моральный ущерб, который нанесла главе Кемеровской области статья "Тулеев укрывает педофилов", размещенная на сайте коммунистов.

В публикации утверждалось, что Тулеев запретил родителям изнасилованной в Калтане школьницы общаться с прессой. Губернатор настаивал на обратном и требовал выплатить ему за клевету миллион рублей.

Областное отделение КПРФ пыталась доказать суду, что сайт kprf-kuzbass.ru не является официальным сайтом партийной ячейки. В то же время, как рассказал представитель Тулеева, в ответ на запрос суда КПРФ указала, что сайт с таким адресом действительно является сайтом кузбасского отделения.

В регистрационных данных владельцем значится "Communist Party of Russia Kemerovo regional department", а в качестве контактного адреса указан ostanina@duma.gov.ru. Лидером кузбасского отделения КПРФ является депутат Госдумы Нина Останина.

В настоящее время статья "Тулеев укрывает педофилов" с сайта kprf-kuzbass.ru удалена, причем ее упоминания нет даже в кэше поисковых систем. Google запомнил только заголовок этой заметки, размещенной на сайте kuzbass-kprf.ru. При этом у данных доменов одинаковые DNS-сервера, то есть по сути это один и тот же сайт.

Аман Тулеев ранее уже выигрывал суды против коммунистов. Так, он выиграл два иска у лидера КПРФ Геннадия Зюганова на общую сумму в 950 тысяч рублей, а еще 600 тысяч рублей отсудил у Нины Останиной.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды