Аман Тулеев отсудил у коммунистов полмиллиона рублей

Аман Тулеев. Фото "Ленты.Ру"

Центральный районный суд Кемерова обязал областное отделение КПРФ выплатить губернатору региона Аману Тулееву полмиллиона рублей, сообщает РИА Новости. В такую сумму суд оценил моральный ущерб, который нанесла главе Кемеровской области статья "Тулеев укрывает педофилов", размещенная на сайте коммунистов.

В публикации утверждалось, что Тулеев запретил родителям изнасилованной в Калтане школьницы общаться с прессой. Губернатор настаивал на обратном и требовал выплатить ему за клевету миллион рублей.

Областное отделение КПРФ пыталась доказать суду, что сайт kprf-kuzbass.ru не является официальным сайтом партийной ячейки. В то же время, как рассказал представитель Тулеева, в ответ на запрос суда КПРФ указала, что сайт с таким адресом действительно является сайтом кузбасского отделения.

В регистрационных данных владельцем значится "Communist Party of Russia Kemerovo regional department", а в качестве контактного адреса указан ostanina@duma.gov.ru. Лидером кузбасского отделения КПРФ является депутат Госдумы Нина Останина.

В настоящее время статья "Тулеев укрывает педофилов" с сайта kprf-kuzbass.ru удалена, причем ее упоминания нет даже в кэше поисковых систем. Google запомнил только заголовок этой заметки, размещенной на сайте kuzbass-kprf.ru. При этом у данных доменов одинаковые DNS-сервера, то есть по сути это один и тот же сайт.

Аман Тулеев ранее уже выигрывал суды против коммунистов. Так, он выиграл два иска у лидера КПРФ Геннадия Зюганова на общую сумму в 950 тысяч рублей, а еще 600 тысяч рублей отсудил у Нины Останиной.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон