Иванов отчитался перед президентом об увольнении уже уволенного генерала

В составе Министерства обороны России не числится генерал-майор Ваганов, об увольнении которого в связи со срывом выполнения гособоронзаказа отчитался 17 мая перед президентом России Дмитрием Медведевым вице-премьер Сергей Иванов, пишет "Коммерсантъ".

В сообщении на сайте Кремля упоминается замначальника Главного управления Вооруженных сил генерал-майор И. И. Ваганов. Как заявили в Министерстве обороны, такого человека в составе ВС нет. В Министерстве обороны в прошлом работал заместитель начальника Главного управления вооружений по перспективным разработкам и исследованиям Николай Ваганов, однако он был уволен по указу Медведева еще в октябре 2010 года.

Еще одним генералом, которого Медведев лишил занимаемой должности до того, как Иванов отчитался о санкциях за срыв гособоронзаказа, оказался заместитель главнокомандующего ВМФ по вооружению вице-адмирал Николай Борисов. Его увольнение состоялось 19 апреля 2011 года из-за трудностей, возникших при переговорах о закупке французских кораблей "Мистраль".

В общей сложности, по словам Иванова, своих постов в связи с неполным выполнением гособоронзаказа лишились пять человек, еще 11 получили выговоры. Помимо Борисова и Ваганова среди уволенных были упомянуты гендиректоры "Ижмаша" Владимир Гродецкий и "НИИ электромеханики" Аркадий Хохлович, а также начальник управления развития организации заказов авиационной техники и вооружения полковник Игорь Крылов.

По итогам 2010 года было зафиксировано невыполнение гособоронзаказа на 30 процентов, что вызвало резкую критику со стороны президента. В частности, вооруженные силы не получили три подводные лодки проектов 955 "Борей" и 885 "Ясень", шесть из девяти самолетов Як-130 и 6 спутников, а также ряд других видов вооружений. В марте 2011 года Медведев обещал провести "разбор полетов" в связи с проваленным гособоронзаказом.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар